Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

История одной бороды


15 октября 1860 Авраам Линкольн получил следующее письмо от Грейс Бедел из Вестлэнда:

"Мистер Линкольн!

Сегодня папа принес с ярмарки портрет с изображением Вас и мистера Гэмлина. Я - маленькая девочка и мне всего одиннацать лет, однако я очень хочу, чтобы президентом Соединенных Штатов стали именно Вы. Не сочтите за наглость, что я решилась написать такому великому человеку. Если у Вас есть дочь моего возраста, передайте ей большой привет и попросите ее ответить на мое письмо, в случае Вашей занятости.

Я написала, чтобы попросить Вас отпустить бороду, так как Ваше лицо выглядит слишком худощавым. Обещаю, что уговорю своих четырех братьев проголосовать за Вас, если Вы послушаете моего совета. Бородатые мужчины нравятся женщинам, они уговорят своих мужей голосовать за Вас и Вы станете президентом".

19 октября 1860 Линкольн написал ответ:

"Моя дорогая маленькая мисс!

Мне было очень приятно получить от Вас письмо. К сожалению у меня нет дочерей, только три сына: семнадцати, девяти, и семи лет. Они и моя жена - вот и вся моя семья.

Что касается бороды, то мне никогда не доводилось ее носить. Вам не кажется, что люди сочтут глупым притворством, если я внезапно отпущу бороду?"

Спустя месяц Линкольн начал отпускать бороду, а 16 февраля, во время путешествия в Вашингтон, остановился в Вестфилде, чтобы встретиться с маленькой Грейс, поблагодарить ее за совет и похвастаться своей бородой.

Tags: Интересные люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments