Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Секс в аппарате МРТ

В 1999 году группа учёных под руководством голландского доктора Пека Ван Андела (Dr. Pek Van Andel) наняланесколько пар и трёх одиноких женщин для участия в одном пикантном исследовании. От участников-пар требовалось забираться в машину МРТ (магнитно-резонансной томографии) и заниматься любовью. Одиноким женщинам предлагалось мастурбировать.

МРТ

Как объяснял сам доктор, целью его увлекательного исследования было установить, для начала, видно ли хоть что-то на томографе. В смысле различимы ли гениталии, находящиеся в контакте и работе.

Потом, тщательно разобравшись в "анатомии полового сношения", Андел собирался посмотреть, что с этим можно делать, для каких дальнейших открытий применить. Например, решить одну из главных проблем - познать причины неудовлетворенности некоторых женщин. А познав анатомически, предложить соответствующее их лечение.

В 13 экспериментах, которые были проведены в госпитале голландского города Гронинген, участвовали 8 пар добровольцев - они занимались внутри томографа совместным сексом. А еще три отдельные женщины мастурбировали в одиночку.

Занятно, но в томограф (совершить половой акт) залезли и двое коллег Андела - Ида Сабелис и Эдуард Моояаарт. Это своего рода научный подвиг.

Эксперимент начинался с секса в миссионерской позиции. Потом мужчинам было велено удалиться, и женщины продолжали без партнёров.

Перед самой кульминацией они должны были подавать учёным сигналы через систему двусторонней связи. Все стадии эксперимента фотографировались и записывались на видео.

Ничего особенного доктор в процессе экспериментов не выяснил. Разве что удивился форме полового члена, которую тот приобретает, проникая в женские гениталии. Мол, похож на бумеранг. Ну, установил еще, что во время мастурбации и полового возбуждения влагалище удлиняется и раскрывается. Так это и без Андела знали.

Еще доктор хотел найти так называемую точку G, которая якобы находится на верхнем своде влагалища и приносит женщинам потрясающее удовольствие. Но не нашел.

С анатомией полового сношения вообще вышел едва ли не полнейший конфуз. Исследователям почему-то и в голову не пришло, что стерильные приборы, медицинские запахи и полная лаборатория людей в белых халатах — не самая располагающая к романтике обстановка, и что у испытуемых может просто ничего не выйти. В результате с заданием справился только один из участвующих в эксперименте мужчин. Возможно потому, что он, как и его партнёрша, были уличными акробатами и привыкли проделывать «разные трюки, находясь в стрессовой ситуации».

Выводы, которые были сделаны в результате эксперимента, звучали примерно так: «людям не нравится заниматься любовью в аппаратах МРТ, если они не уличные акробаты без лицензии, которым нечем платить за квартиру».

Тем не менее, исследователи опубликовали в 1999 году обширную статью в специализированном журнале " British Medical Journal" под названием "Called Magnetic Resonance Imaging of Male and Female Genitals During Coitus and Female Sexual Arousal" («Магнито-резонансная томография мужских и женских гениталий во время полового акта и при половом возбуждении у женщин»).

А в 2000 году в 2000 году комитет по шутливым Шнобелевским премиям (The Ig Nobel Prize) удостоил доктора Пека Ван Андела и трех его коллег приза по разделу медицины.

Tags: Интересные истории, Шнобелевская премия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal