Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Соучредитель Yahoo ушел в отставку

Соучредитель американской компании Yahoo Джерри Янг ушел в отставку


Сан-Франциско, 17 января /Синьхуа/ - Американская компания Yahoo во вторник заявила, что ее соучредитель Джерри Янг решил оставить свою должность в совете директоров и уйти с других должностей в этой компании.


Джерри Янг также покинул советы директоров Yahoo в Японии и Alibaba Group, говорится в пресс-релизе компании.

В своем послании в адрес председателя совета директоров компании Роя Бостока Джерри Янг отметил, что дни, прошедшие с основания Yahoo до сих пор, оказались самыми воодушевляющими и плодотворными в его жизни, однако сейчас он нашел для себя другие интересы вне данной компании.

Джерри Янг выразил уверенность в том, что Yahoo ожидает еще более вдохновляющее и успешное будущее.

Рой Босток в пресс-релизе выразил благодарность Джерри Янгу за его вклад в развитие компании и также выразил надежду на то, что будущее Yahoo будет прекрасным.

Напомним, что Джерри Янг и Давид Фило совместно создали компанию Yahoo в январе 1995 года. С того времени Джерри Янг постоянно работал в совете директоров компании, а с июня 2007 по январь 2009 года занимал должность ее генерального директора.

Как сообщили американские СМИ, в 2008 году компания "Майкрософт" хотела приобрести компанию Yahoo за 47,5 млрд долларов, но Джерри Янг выступил против этого предложения, что вызвало недовольство со стороны некоторых акционеров. В начале этого месяца он также заявил некоторым компаниям, которые заинтересованы в приобретении Yahoo, что он и другие директора Yahoo никогда не согласятся на продажу всей своей компании целиком. В связи с этим некоторые акционеры потребовали его отставки из совета директоров.
По материалам Агентства Синьхуа 



Читайте также:
Вернуться
HotLog
Rambler's Top100
Tags: ИТ, Менеджмент
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments