Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Киевская власть и свобода слова

Киевская власть снова показала презрение к свободе слова. Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания требует от местных провайдеров прекратить ретрансляцию передач российских телеканалов "Вести", "Россия 24", ОРТ, РТР "Планета", НТВ-Мир.

M0n51NumXZU


На данный момент уже 50% провайдеров (может уже и больше) по всей стране отключили ретрансляции данных каналов. Ещё пример. В понедельник заблокировали сайт referendum2014.org.ua, который посвящен референдуму в Крыму. Не понравился просто, его и закрыли.

ТО ЧТО НАДО

Неугодная для правящей «элиты» информация удаляется из медиапространства. Центральные украинские интернет-издания проигнорировали «слитый» телефонный разговор, где глава МИД Эстонии Урмас Паэт в разговоре с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон предположил, что лидеры Майдана могли нанять снайперов, стрелявших в демонстрантов и милиционеров.

Мне интересно, это и есть хваленый «европейский вектор развития»? А как же там свобода СМИ, нормы международного права и так далее?

Хотя тут и ежу понятна одна вещь. Под разговорами о демократии, как за ширмой, скрывается и приходит к власти нечто совершенно противоположное. Действительно, надо быть очень наивным, чтобы ждать «демократии» (и других сказок, которые рассказывали на Майдане) от людей, которые пришли к власти в результате государственного переворота.

Это как ожидать от лисы или волка заботы об упавшем на землю гнезде с птенцами. Почему-то такое сравнение нарисовалось в голове.

0VQmrxLgG9w

P.S. Мне тут вспомнилось, как недавно российские оппозиционеры вопили по поводу того, что провайдеры (по своей воле) отключали пропагандистский телеканал «Дождь». А тут идет открытое (!) давление со стороны киевской власти на провайдеров. Будут ли эти несогласные так же кричать, устраивать митинги (как за «Евромайдан») или деликатно не заметят этого беспредела?


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal