09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Киевская власть и свобода слова
Киевская власть снова показала презрение к свободе слова. Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания требует от местных провайдеров прекратить ретрансляцию передач российских телеканалов "Вести", "Россия 24", ОРТ, РТР "Планета", НТВ-Мир.

M0n51NumXZU


На данный момент уже 50% провайдеров (может уже и больше) по всей стране отключили ретрансляции данных каналов. Ещё пример. В понедельник заблокировали сайт referendum2014.org.ua, который посвящен референдуму в Крыму. Не понравился просто, его и закрыли.

ТО ЧТО НАДО

Неугодная для правящей «элиты» информация удаляется из медиапространства. Центральные украинские интернет-издания проигнорировали «слитый» телефонный разговор, где глава МИД Эстонии Урмас Паэт в разговоре с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон предположил, что лидеры Майдана могли нанять снайперов, стрелявших в демонстрантов и милиционеров.

Мне интересно, это и есть хваленый «европейский вектор развития»? А как же там свобода СМИ, нормы международного права и так далее?

Хотя тут и ежу понятна одна вещь. Под разговорами о демократии, как за ширмой, скрывается и приходит к власти нечто совершенно противоположное. Действительно, надо быть очень наивным, чтобы ждать «демократии» (и других сказок, которые рассказывали на Майдане) от людей, которые пришли к власти в результате государственного переворота.

Это как ожидать от лисы или волка заботы об упавшем на землю гнезде с птенцами. Почему-то такое сравнение нарисовалось в голове.

0VQmrxLgG9w

P.S. Мне тут вспомнилось, как недавно российские оппозиционеры вопили по поводу того, что провайдеры (по своей воле) отключали пропагандистский телеканал «Дождь». А тут идет открытое (!) давление со стороны киевской власти на провайдеров. Будут ли эти несогласные так же кричать, устраивать митинги (как за «Евромайдан») или деликатно не заметят этого беспредела?


Метки:

промо brenik декабрь 31, 23:09 60
Разместить за 100 жетонов

А по интернету трансляцию тоже блокировали?

как-то странно слышать, что ложь - это другая точка зрения...

там не всё ложь, и по нашим каналам тоже крутят не совсем объективные данные...

пример лжи на наших каналах можно хотя бы намекнуть?..
сила наша именно в том, что подается правда и ничего кроме правды - потому и победа будет за нами!

вот, а они уверены что у них правда, а у нас ложь.
а на самом деле просто показывают картинку с двух сторон. оно как бы и не правда и не ложь, а нужный ракурс...

не у правды ракурса - есть просто ложь и просто правда!


Все же некрасиво отключать каналы, прям как в СССР перекрывают доступ людям к информации

согласен, не красиво и нечестно

Я бы и в России поотключал все эти каналы нафиг

там фильмы классные показывают

Фильмы - фильмами, а российские "новостные" программы лучше вообще не смотреть

наши не лучше, посмотришь, жить не хочется...

Я вам скажу, что и многие люди сами давно отключили российские каналы.Заодно воду сэкономили.

Информация не "неугодная" ,а не правдивая .

Хотя мне лично все равно - ТВ считаю вообще ненужным.


та я сам эту ахинею не смотрю

Ну дык в чем проблема тогда)?

не правильно это. кто то же смотрит

Если мы начнем перечислять неправильности,которые происходят - состаримся и помрем .

Мера против паники, лжи .Может и неправильна,но оправдана.

это не повод отключать каналы. есть общепринятые нормы когда информацию надо пресекать это педофилия, гомофобство, розжигание ненависти и т.д..

а отключать за то что подают в не нужном ракурсе информацию - не правильно.

разжигание ненависти - подходит в принципе...

искаженную информацию

ну так доказать надо что она искажена

ммм...кому? кому надо - тот пусть и доказывает...

вот чесслово, мне звонили родственники ,о которых я лет 15 не слышала ,спасать хотели ...насмотревшись...



"...агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что 675 тысяч украинцев обратились к России с просьбой предоставить им политическое убежище, Позже цифру уменьшили до 143 тысяч. «Новость» подхватили Forbes и некоторые другие издания на Западе. Спустя пару дней заместитель главы Федеральной миграционной службы России Анатолий Фоменко официально заявил, что с начала года за статусом беженца в России обратились 82 гражданина Украины, но это уже мало кто заметил."

И вообще, то что передают СМИ очень напомнили слова из старой песни:"... Как будто дрожжи бросили в говно".

Edited at 2014-03-12 12:42 (UTC)

в Крыму отключили украинские. полностью. А по российским сплошной розжиг. не нужно оно нам, и так информационную войну проигрываем, пусть своих говном кормят

Свобода в том и заключается, чтобы человек имел доступ к различным источникам информации, всё изучал и делал свои личные выводы.
Ты прав, что одно и то же событие можно показать по-разному. Именно поэтому, когда человек посмотрит её подачу со всех сторон, особенно, конфликтующих, у него и складывается видение, более приближенное к реальности.
А банальный запрет - только больше интереса вызовет и чувство, что от человека что-то скрывают, значит, есть, что скрывать.

У меня вопрос: а в России по телевидению рассказывают, что флаги России на областные администрации Харькова, Донецка и Луганская вешали граждане России? Или рассказывают о том, что российские каналы ведут прямую пропаганду) и попросту врут? Я вот позавчера посмотрел 4 российских телеканала о событиях в Крыму и в Украине все 4 перевирали информацию.

Я лично категорически против того, что убирают эти каналы и кабельных сетей. Но Верховную Раду понять можно. Путин, по сути, ведет войну против Украины и последняя должна защищать свое информ-пространство.


в том то и дело что доказательств нет что вешают россияне. если бы милиция расскрутила хотя бы одно дело и доказала что вешают россияне, тогда да. нам усилинно вбивают что вешают приезжие, а если нет, или вешают провокаторы.

Киевская власть и свобода слова

Если Россия возмёт в территориальный состав Крымскую республику, то придётся туда вводить большие деньги. Это для нас, Россиян, не очень гуд. Плюс ещё надо провести все-таки в России тоже Референдум по присоединению этой территории к России, а то нас не спросили... Хотя думаю, что почти 90 % проголосуют за вхождение Крымской республики в состав РФ в качестве субъекта федерации (я тоже за, но только если меня спросят. Если не будет референдума в РФ, то я против - получаеться какая-то диктатура гребаная для Россиян )...

Re: Киевская власть и свобода слова

гемора будет намного больше, со временем всплывут ещё проблемы

?

Log in

No account? Create an account