Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Российские СМИ распространяют ложь о 143 тысяч беженцев из Украины


Пропаганда в российских СМИ все больше напоминает ту, что была развернута в нацистской Германии накануне аннексии Чехии в 1938-м, и нападения на Польшу в 1939-м. Тогда тоже агрессия осуществлялось под предлогом защиты соотечественников и прекращения хаоса.

В частности, с трибуны Совета Федерации вчера прозвучало, а все СМИ единодушно подхватили информацию о том, что со времени начала кризиса якобы 143 тысяч украинцев искали спасения в России. И это, якобы, ставит Россию перед необходимостью защититься от гуманитарного кризиса и защитить « единоверцев » на востоке Украины.

Ничего подобного в реальности не происходило. В Россию выехал только отстраненный от власти президент Виктор Янукович и несколько десятков лиц из его окружения .

В СМИ распространяется и другая ложь: якобы вооруженные люди проникли на территорию Белгородской области России и даже перекрыли трассу Москва- Крым. Все это очень похоже на ложь, которую распространяли гитлеровцы относительно дороги Берлин- Кенигсберг и « нападения поляков » на пограничную радиостанцию ​​в Гливице.

Как сообщил губернатор Донецкой области, вчера на митинге в областном центре проводили приезжие из России. Они даже неправильно скандировали фамилию главы области. А депутат от Харькова Данилов рассказал, что беспорядки на главной площади города вчера организовали около 2000 россиян, приехавших автобусами из Белгородской области России.
Источник

Tags: Война, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Recent Posts from This Journal