Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

И последние станут первыми...

Сингапур входит в группу "Восточноазиатских тигров" как одна из стран, совершивших гигантский экономический прорыв, буквально за 30 лет превратившись из государства третьего мира в передовую державу.

Премьер министр Сингапура Ли Куан Ю, который руководил правительством с 1959 по 1990 г., прославился своей жесткостью и непримиримостью в вопросах борьбы с коррупцией, На вопрос: "Как вам удалось побороть коррупцию?", он ответил: Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что."

Сингапур является чистейшим городом на планете.

Сингапур - город штрафов. За плевок на землю, курение в общественных местах, разбрасывание мусора, употребление пищи в транспорте, переход дороги в неположенном месте полагается штраф.

Жевательная резинка в Сингапуре запрещена и приобрести ее можно только в аптеке по рецепту врача.

Правосудие Сингапура очень сурово относится к воровству, насилию, а особенно к коррупции, распространению наркотиков и оружия. Благодаря своей судебной системе и законодательству, Сингапур считается одной из самых безопасных и законопослушных стран, а уровень преступности здесь один из самых низких в мире.

Сингапур не имеет природных ресурсов и импортирует не только песок, но даже пресную воду из Малайзии.

В сингапурских газетах вы не прочтете ни про скандалы, ни про расследования, ни про политику, ни про секс.

В 2012 году аэропорт "Чанги" занял второе место в списке лучших лучших аэропортов мира. В аэропорту есть несколько садов с орхидеями и прудами, в которых плавают золотые рыбки, а в одном из терминалов имеется даже плавательный бассейн. В зоне вылета есть компьютеры с бесплатным доступом в интернет и специальные игровые комнаты для детей.

Морской порт страны также принадлежит к числу самых крупных в мире (одновременно в порту может находиться 1000 кораблей), кроме того он неоднократно признан лучшим и наиболее экологичным в Азии.

Сингапур является наиболее конкурентоспособным городом в Азии в отношении ведения бизнеса и 4-м ведущим финансовым центром мира после Лондона, Нью-Йорка и Гонконга, здесь сосредоточено более 130 мировых банков.

Регистрация юридического лица в Сингапуре занимает всего 10 минут. В 2009-м году президент Медведев, известный любитель электронных технологий, во время посещения Сингапура, провел эксперимент и зарегистрировался как юридическое лицо. Спустя год местные власти обратились к российским с вопросом об уплате налога.

Сингапурский зоопарк считается одним из лучших зоопарков мира, в котором животные находятся не в клетках, а разгуливают свободно по территории.

Состояние здоровья жителей Сингапура является лучшим во всём мире. Одной из причин отменного уровня здоровья принято считать вкусную и полезную национальную кухню Сингапура, которая занимает занимает второе место (после Японии) по качеству пищи. Средняя продолжительность жизни - 80 лет.

Tags: Сингапур, Экономическое управление
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments