Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Кто имеет выигрыш от кредита

    Почему то в последнее время бытует общепринятое заблуждение что от кредита выигрывает банк. Банк конечно не дурачёк и своё не упустит, но в таком ли он выигрыше в результате, вопрос очень спорный. В своё время миф о выигрыше банка развенчал мой учитель по экономике. До педагогической деятельности он 40 лет проработал ведущим экономистом на ряде предприятий и понимал о чем говорит. Если не вдаваться в подробности, то его ключевая фраза была "я брал кредиты сотню раз, и раз пять из них не отдал". По его словам, почти во всех случаях банк проигрывает когда даёт кредит, но при условие что берущий кредит понимает что он делает, а не полагается на судьбу.
   Для начала о не возврате кредита. Кредит вполне легально можно не возвращать. В одном из случаев они заведомо брали кредит рассчитывая его не возвращать. Нужно всего лишь внимательно читать договор, и проработать все пункты в свою пользу. Дальше разберётся суд, должны Вы отдавать кредит или нет. И если по договору всё в вашу пользу, то и суд будет на Вашей стороне.
      Не возврат - это для очень опытных воротил экономики. Если Вы ничего в этом не понимаете, то лучше не пробовать. Для обычного же пользователя польза в кредите в том что через несколько лет это будут смешные деньги и Вы будете платить копейки. Почему так? Да потому что у нас реальная инфляция намного выше статистической. Выше в разы. То есть если государство говорит нам что в этом году инфляция на уровне 9%, то реальная инфляция составляет 20, а то и 30%. Мы это видем по суммарному росту цен товаров за период. То есть, что то выросло в цене на 1%, а что то на 50%. В среднем получаем 26%, при потребление этих товаров на одинаковую денежную сумму за период. Государство маскирует такой рост цен тем что сдерживает цены на товары первой необходимости, потому обычному человеку кажется что цены не сильно и выросли. Но загляните в аптеку и сравните цены сейчас, с ценами за тот год, некоторые лекарства выросли в 2, а то и 3 раза.
      Вот к примеру Вы хотите купить автомобиль в кредит на 6 лет. Возьмём к примеру «Автоторгбанк» и высчитываем по калькулятору сколько Вы должны будете банку каждый месяц по автокредиту. Конечно первые 3 года ежемесячная сумма платежа будет немного тяжеловата Вам, но следующие 3 года эта сумма будет для Вас копеечной. Давайте представим более реальный пример. 2 человека хотят купить автомобиль. Один собирал предыдущие 6 лет на него, откладывая по пол заработной платы каждый месяц. Другой возьмёт кредит и будет выплачивать следующие 6 лет кредит по этому автомобилю. Первые несколько месяцев он отдаст половину своей заработной платы, потом заплата подрастёт и через год он уже будет отдавать только 25% своей зарплаты, через 5 лет ежемесячный платёж будет составлять всего 5% от его заработной платы. Теперь скажите, кому из них дешевле обошелся автомобиль?
     Вы спросите зачем же это тогда банку? Да очень просто. Это одна из функции банков которую они обязаны выполнять. И по бумагам суммарно количество денег у них растёт, что и нужно банку, вот только через 6 лет они будут иметь намного меньшую стоимость.

Tags: Банки, Деньги
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →