Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Миф о спортивном питание.

   К сожалению надо признать что большинство людей не понимает что кроется за этой парой слов "спортивное питание". С полной уверенностью можно сказать что 99% пользователей ЖЖ его боится как чёрт ладана. Многие считают спортивное питание уделом только профессиональных спортсменов. Так ли это на самом деле?

    На мой взгляд, самый большой миф кроется в словосочетание "спортивное питание", потому как все те белково витаминные комплексы которые продаются под маркой "спортивное питание" на самом деле нужны в питание не только профессионального атлета, но и обычного человека в современном мире. И как бы Вы не пытались доказать обратное, я глубоко убеждён что никакое сбалансированное питание не даёт человеку всё что нужно для активного образа жизни. Разница только в том, что для профессионального спортсмена спортивное питание является одним из инструментов для достижения цели. А вот обычный человек, не занимающийся спортом, даже не подозревает что может использовать такой инструмент в своей жизни. Вы спросите для чего? Попытаюсь ответить просто - для того что бы высыпаться и вставать по утрам бодрым, для того что бы в конце рабочего дня не чувствовать себя уставшим, для того что бы не хватать любую простуду каждый месяц.
      В свои 14 лет я сильно увлёкся боксом, денег тогда у нас особо не было, да и не понимали мы ничего в питание, а тренировки нас изматывали порядочно. Мы тогда придумали оригинальный способ решения этой проблемы. Мы шли в ближайшее кафе и заказывали самые дешёвые блюда, порций по 5 на человека. И это работало.
    Более серьёзней с этой проблемой я столкнулся в 18 лет. Я тогда серьёзно занимался борьбой. По 2 тренировки в день. Утром бег и общеукрепляющие, вечером зал. Сказать что сил не хватало, это почти ничего не сказать. Друзья тогда подсказали что нужно купить спортивное питание. Я тогда долго сомневался, но чашу перевесили 2 совета которые я на долго запомнил.
    Первый был от спортивного врача, он сам не тренировался профессионально. Он тогда сказал что в сегодняшнем мире для восстановления организма человеку просто необходимо пропить курс витаминов и минералов хотя бы раз в год.
    Второй совет был от моего хорошего друга, соседа Кости Ильина - сильнейший человек Украины «Богатырь Года 2009», победитель и многократный призер этапов серии " Strongman Champions League", (8-е место) "Arnold Strongman Classic-2010". Сейчас он входит в топ-15 мирового рейтинга богатырей. Мне доводилось с ним тренироваться, это адский труд. Так вот он тогда показал ведёрко с протеиновым порошком и сказал - год его принимаю и за этот год ни разу не болел. Я потом тоже такой себе купил и тоже не болел, хотя обычно простуду я легко ловлю.
    Со временем я уже разбирался в тонкостях спортивного питания и выбирал то что считал мне необходимо. До сих пор моим любимым спортивным питанием из витаминов и минералов является UNIVERSAL ANIMAL PAK на 44 пакетика. Это реальная витаминная бомба.
    Я уже давно не занимаюсь профессиональным спортом, только изредка удаётся попасть в зал, работа и семья отнимают всё свободное время. Но периодически я себе покупаю что то из спортивного питания для поддержки организма.

Tags: Спортивное питание
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments