?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Рассказал россиянина, как он чудом спасся в кораблекрушении в Италии

Как рассказал Александр Хороших РИА Новости, в момент аварии он и его жена Анжела находились в каюте в носовой части судна. "Борт сильно тряхнуло. Через две минуты пропал свет. Я не мог открыть сейф с деньгами, потерял телефон - он куда-то улетел. Я стал кричать детям, которые были рядом с нами, чтоб они надевали спасательные жилеты. А эти филиппинцы (персонал судна) - сидят-молчат. И не пускают меня выбраться (из каюты), чтоб помочь вывести остальных. Эти филиппинцы нам: "Все окей, никаких проблем". А судно уже серьезно так набок накренилось", - сказал он.

В итоге удалось выбраться на палубу. "Всех вывел на тот борт, который выше. Что за дети, которых выводил, - не знаю. Какие-то немцы", - рассказал он.


По словам Александра, к этому моменту крен лайнера, который после аварии стал погружаться правым боком в воду, был достаточно сильным - чтобы перебраться на левый борт, находящийся выше над уровнем моря, приходилось буквально карабкаться вверх.
"Я бросился помогать жене, потому что жена дороже всего. Я-то сам альпинист. А она выбраться не может. Схватился за веревку - а она, как и борт, вся в масле. Рука моя уже не держит. А дальше упал. Сбило спасательный жилет. Летел долго и сильно ударился о воду. Высоко было - как этажа с шестого", - вспоминает турист.

После падения Александр ненадолго потерял сознание, но быстро пришел в себя и поплыл. Его спас местный рыбак, который поднял его на свою лодку и отвез на пирс. Там он обратился к медикам.

"Повезли на скорой. Взял у врачей телефон, пытался дозвониться жене, но не получилось. Дышать тяжело, в ребрах до сих пор больно. Хотели положить в госпиталь, но отказался - потому что хотел найти жену. Я ее искал, думал, она утонула - а она меня искала", - сказал он.

В свою очередь супруга Александра Анжела рассказала РИА Новости, что она и еще довольно большая группа пассажиров долго ждали помощи.
"Мы были одни из последних, кого эвакуировали с судна. Очень долго стояли на носу. Вертолеты кружили, но никто не спускался за пассажирами. Потом к нам спустились спасатели, пересчитали нас и начали поднимать на вертолет. Но они поднимут по два-три человека, а нас-то много", - говорит Анжела.

В конце концов, по ее словам, люди пошли к корме (длина лайнера 290 метров), откуда были спущены веревочные лестницы к спасательным судам. "И мы шли по палубе по этим словам, где написано Costa Concordia. Держась за то, что попадется под руку. Пришли в хвост. И вот уже по этим лестницам спустились в спасательные шлюпки", - рассказывает она.

О судьбе мужа Анжела весь день ничего не знала.

Встретились супруги только в Риме, в 150 километрах от места кораблекрушения, в отеле, куда привозили россиян с затонувшего лайнера.
www.ria.ru





Читайте также:
Вернуться
HotLog
Rambler's Top100

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens