Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

5 принципов президента США Барака Обама



1. Начинать день вечером предыдущего дня. Отправив жену и детей спать, Обама идет в кабинет и берется за дела следующего дня. Это позволяет ему быть подготовленным уже с самого утра. Пример: после присуждения Нобелевской премии мира помощники подготовили для него несколько вариантов речи. Обама забраковал все и за ночь написал собственную речь. В течение дня он не смог бы над ней работать, потому что текст пришлось бы писать урывками, в короткие интервалы свободного времени.

2. Экономить силы при принятии решений. У Гарри Трумэна в 1940-х годах было 12 помощников. Сейчас, при Обаме, их больше 100. В результате Обама старается сократить информационный поток насколько это возможно. «Я не хочу принимать решения о том, что я ем и во что одеваюсь, — говорит президент. — Мне и так приходится принимать слишком много решений».
Экономия сил проявляется даже в мелочах: на документы Обама клеит стикеры с галочкой в одном из чекбоксов — «согласен», «не согласен», «обсудить».

3. Не слушать критику в СМИ. Ричард Никсон имел письменный список своих врагов. В сегодняшнем многополярном мире Обама такую роскошь позволить себе не может. Критика до него доходит, но по телевизору смотрит только новости спорта.

4. Держать тело в тонусе. Обама встает в семь утра и 45 минут посвящает тренировкам (силовым или кардио-). «Мой день будет продуктивнее, если позаниматься с утра», — отмечает Обама. Время от времени он также играет в баскетбол с друзьями.

5. Личное время священно. В течение дня у Обамы есть три промежутка, когда помощники стараются его не беспокоить: утренняя тренировка, вечерний ужин с семьей и поздний вечер, когда он готовится к делам будущего дня. С особенным трепетом Обама относится к ужину. Дочери не особенно интересуются делами папы, зато сами охотно рассказывают, как провели день.

Tags: Менеджмент
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments