Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Блины - это в первую очередь очень вкусно ...

      Я наверно не знаю ни одного человека которому бы не нравились блины. Блины это такое блюдо которые существовали ещё в доисторические времена, а их разновидность существует у всех народов. А уж сколько существует рецептов блинов и ни счесть, но основной рецепт - жидкое тесто растекается по сковородке, тесто ложится тонким слоем. Обжаривая его с обоих сторон мы получаем классический блин. Блины даже стали главным традиционным атрибутом народного празднования Масленицы. Какое ещё блюдо имеет свой праздник?
    Рецепт конечно очень важная составляющая блинов, но не менее важны также и на чём готовятся эти блины. Ведь плиты бывают разные и каждая из них имеет свою особенность и в зависимости от этих особенностей важна и сама форма блинницы. Блинницы в отличие от обычных сковородок имеют специальную форму удобную для изготовления блинов
Недавно мы с женой выбирали блинницу, это был жуткий кошмар. Вначале мы не могли определится с размером. Но это была самая маленькая проблема, так как соразмерив плиту с блинницей мы определились с размером. Дальше предстоял тяжёлый выбор производителя и его модели блинницы. Так как мы ничего в этом не понимали мы просто чуть не купили первую попавшую нам блинницу в магазине. Но мы засомневались и решили вначале прочитать отзывы в интернете.
    Вот тогда я и потерялся в мире блинниц. Множество различных форм, каждая из которых даёт свои преимущества. Какие то тонкостенные, какие то разных толщин для равномерной прожарки, что очень важни при приготовление блинов и что надо учитывать при регулировке температуры плиты. Даже при таком большом выборе различных форм мы могли взять любую и не прогадали бы. А вот выбор покрытия таил в себе больше неожиданностей.
    Во первых не все покрытия имеют достаточную прочность. Немного глубже изучив отзывы мы поняли что на дешёвые блинницы лучше не смотреть, так как через несколько месяцев покрытие блинницы уже порядочно изнашивается. Но если относится бережно то будут служить довольно длительный период. Но всё же мы решили смотреть в сторону более дорогих моделей.
     У хорошей блинницы покрытие имеет более высокую устойчивость от скалывания, имеет антипригарные свойства. Некоторые покрытия имеют индикатор нагрева, по которому можно определить что блинница нагрелась до нужной температуры.
     Особое внимание при выборе блинницы обратите на форму и материал ручки. Ручка из термостойкого материала позволяет схватить ручку без помощи перчатки, какой бы горячей не была блинница.
Если у Вас ещё нет блинницы, то я бы Вам посоветовал посетить гипермаркет домашних товаров yuterra.ru, там отличный выбор и хорошее описание каждой модели блинницы, что как Вы уже поняли очень важно.

Tags: Кухня
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →