Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Это плохой день для интернета - написал в своем микроблоге юрист Twitter...

Это была рекция на нововведение под названием Search plus Your World ("Поиск плюс ваш мир") который будет автоматически поднимать страницы с соцсети Google+ в поисковых рейтингах, что, по мнению адвокатов Twitter, несправедливо по отношению к другим социальным сетям и блогам.
"Это плохой день для интернета, - написал в своем микроблоге юрист Twitter Алекс Макгилливрэй, в прошлом работавший в Google. - Я раньше работал у них и могу представить, сколько разногласий возникло из-за того, что результаты поиска будут искажаться подобным образом".

Тем не менее, Google намерен всячески поддерживать свою социальную сеть и помогать ей в конкуренции с Facebook.


По словам представителей Google, главной целью изменений является более глубокая интеграция индивидуальных предпочтений пользователей в алгоритмы поиска. К примеру, при поиске уже сейчас учитывается история поисковых запросов каждого пользователя.
Руководитель команды ранжирования Google Амит Сингхал в официальном блоге интернет-гиганта назвал систему поиска "потрясающей", поскольку она позволяет "найти иголку в стоге сена - в миллиардах интернет-страниц, картинок, видеороликов и пр."

Однако этого недостаточно, считает разработчик, и именно поэтому Google углубился в "персонализацию" поиска.

Нужна возможность находить в этой куче информации то, что относится к вам, вашим знакомым и контенту, которым они с вами делились... все в одном окне поиска", - говорит Сингхал.

Не менее сложные отношения у Google складываются и с главной социальной сетью - Facebook, поскольку последняя пока отказывается интегрировать базу данных своих пользователей в общую систему поиска.



Читайте также:
Вернуться
HotLog
Rambler's Top100
Tags: google
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments