?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Это плохой день для интернета - написал в своем микроблоге юрист Twitter...
Это была рекция на нововведение под названием Search plus Your World ("Поиск плюс ваш мир") который будет автоматически поднимать страницы с соцсети Google+ в поисковых рейтингах, что, по мнению адвокатов Twitter, несправедливо по отношению к другим социальным сетям и блогам.
"Это плохой день для интернета, - написал в своем микроблоге юрист Twitter Алекс Макгилливрэй, в прошлом работавший в Google. - Я раньше работал у них и могу представить, сколько разногласий возникло из-за того, что результаты поиска будут искажаться подобным образом".

Тем не менее, Google намерен всячески поддерживать свою социальную сеть и помогать ей в конкуренции с Facebook.


По словам представителей Google, главной целью изменений является более глубокая интеграция индивидуальных предпочтений пользователей в алгоритмы поиска. К примеру, при поиске уже сейчас учитывается история поисковых запросов каждого пользователя.
Руководитель команды ранжирования Google Амит Сингхал в официальном блоге интернет-гиганта назвал систему поиска "потрясающей", поскольку она позволяет "найти иголку в стоге сена - в миллиардах интернет-страниц, картинок, видеороликов и пр."

Однако этого недостаточно, считает разработчик, и именно поэтому Google углубился в "персонализацию" поиска.

Нужна возможность находить в этой куче информации то, что относится к вам, вашим знакомым и контенту, которым они с вами делились... все в одном окне поиска", - говорит Сингхал.

Не менее сложные отношения у Google складываются и с главной социальной сетью - Facebook, поскольку последняя пока отказывается интегрировать базу данных своих пользователей в общую систему поиска.



Читайте также:
Вернуться
HotLog
Rambler's Top100
Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens