Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Кто контролирует платежную систему Visa

Мы каждый день используем банковские карточки и даже не задумываемся как они работают, какая у них история и почему именно VISA получила столь огромное распространение. Ещё на заре создания различных платёжных систем, в послевоенные годы, каждый банк имел возможность создавать свои карточки. Уже тогда финансовые круги Америки задумывали создать такую платёжную систему которая бы могла действовать по всему миру и устраивала бы всех игроков финансового мира. Сначала BankAmericard выпустил карты сине-белой расцветки по которым можно было совершать покупки во всех штатах. Уже тогда это был прорыв, так как большинство карточек действовали только в пределах одного штата.



Прошло несколько лет и карточки распространились на территории Канады, США, Великобритании и Мексике. Они и в других странах распространились, но США тогда воевали с Вьетнаме. Многим это не нравилось, как и сейчас не нравится попытки США контролировать весь мир. А пользоваться картой американского банка это значить доверить свои деньги этому банку. И эти деньги могут быть использованы в тех же военных операциях.
Тогда было принято поменять название на нейтральное которое бы нравилось различным странам и никак не ассоциировалось с США. Так и появилась платежная система Visa в 1976.
При этом само название банка не изменилось. Но подразделение которое занималось карточками  VISA были выведены в отдельную организацию которая занимается производством и распространением новых карт VISA.
Но и сейчас эту платёжную систему недолюбливают некоторые страны. Недавно Промчик рассказывал как путешествуя по Европе он не мог нигде расплатится карточкой VISA.
А вот перечислить деньги с России в Украиной на карточку виза, как мне сообщил консультант одного из банков, можно без процентов. Но я ещё не проверял.

Tags: Деньги, США
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments