?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Лидер «Яблока» Сергей Митрохин задержан после митинга в Москве

Причиной для задержания стало то, что он самовольно отодвинул установленные в месте проведения акции металлические барьеры

В центре Москвы задержан председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Это произошло после окончания митинга на Чистых Прудах, который был согласован с властями.

Официальной причиной задержания стала попытка Митрохина убрать металлические заграждения, выставленные полицией перед началом акции. Полицейские задержали лидера «яблочников», когда он шел к метро.

«Их забрали, когда митинг уже закончился. Причиной стало то, что митингующих не подпускали к памятнику, а Митрохин сам убрал заграждение, и они смогли подойти», – сказал пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.

Представители партии пояснили, что заграждения были установлены так, что попасть на митинг можно было лишь в одном месте. Митрохин попросил полицейских пропускать пришедших, а затем сам отодвинул ограждения.


На митинге Митрохин объявил инцидент с ограждением одной из «побед», а действия полиции назвал «абсурдным огораживанием».

Митрохина доставили в ОВД «Басманное». В полиции сообщили, что в отношении главы «Яблока» будет составлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ («несоблюдение законных требований сотрудника полиции»).

В полиции утверждали, что ограждения выставлены для безопасности пришедших на митинг.

Во время проведения митинга полиция задержала одного человека с плакатом, надпись на котором правоохранительные органы сочли непристойной. После предложения свернуть плакат, порядка пяти полицейских задержали мужчину. Один из сотрудников полиции попросил по рации своих коллег помочь, «чтобы средства массовой информации не мешали доставлению гражданина в автобус».

Задержанный объяснил, что надпись на украинском означает слово «жулик».

Митинг на Чистопрудном бульваре был посвящен нарушениям на выборах в Госдуму, прошедших 4 декабря 2011 года. В ходе митинга «Яблоко» представило так называемый «список Чурова». В него входят лица, причастные, по мнению руководства партии, к допущенным в ходе выборов нарушениям.

www.aif.ru





Читайте также:
Вернуться
HotLog
Rambler's Top100

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Митрохин красавчик-сделал то,что должен был сделать!

у меня тоже такая мысль закралась :)

Он мне вообще все больше нравится,ему давно уже надо было так себя вести,сейчас видимо заматерел
вот тут кстати он тоже мне понравился!

молодец :) теперь с этим журналистом не многие будут разговаривать :)

Дурачок решил из себя хищника скорчить=)