Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

CЕНАТОР ОСВОБОДИЛ ПЕРВОКЛАССНИЦУ ОТ УРОКОВ.

парта

Американские первоклассники не выдерживают груза современной образовательной программы.

Об американской девочке Софи Маллинс говорят повсюду уже несколько дней. Ученица первого класса стала известна благодаря письму сенатору Западной Вирджинии (США), Джо Манчину, в котором она рассказала о большом объеме предметов в школе и сильном переутомлении.

Софи Маллинс приняла за чистую монету шутку отца и решила пожаловаться сенатору на чрезмерную нагрузку в школе. «Все что мы делаем, это только занимаемся, занимаемся и занимаемся. Мне нужна передышка. Вы можете помочь?» – написала в своем послании девочка.

Удивительно, но Джо Манчин, прочитав письмо Софи, отнесся к нему очень серьезно. Он позвонил в школу, где обучается первоклассница и попросил позвать ее к телефону. В личном разговоре сенатор обещал освободить Софи от занятий на некоторое время, чтобы она смогла как следует отдохнуть. Кроме того, он гостеприимно пригласил девочку и ее родителей на чай.

Комментарий Евгения Жабреева, президента общественного фонда «Уральский родительский комитет»:

«Ну, у нас с США, конечно, разные суверенитеты. Тот, что у них, порой не поддается даже пониманию. Отношение к детям у них иное. Обратиться самостоятельно к кому-то у нас ребенок не сможет, такого нет. В России, на мой взгляд, детей никто не слышит. И родителей тоже. Чтобы чего-то добиться, необходимо заполнить целый вал определенных документов, пройдет куча времени, и все это останется без ответа.

Сегодня в школах существует огромная загруженность, некоторые родители добиваются отмены шестого дня занятий в неделю. Они не хотят, чтобы их дети учились по субботам, потому что считают, что дети уже просто сходят с ума от перегрузки. Некоторые новые учебные стандарты не понимают даже родители, а как тяжело они даются ребенку! Но школы на это не идут, а управления образования не слышат. Школы решают вопрос о шестом дне занятий по своему усмотрению. Мы лично просили нескольких директоров отменить их. Ведь фактически устают не только дети, но и учителя. Представьте, шесть дней в неделю они учат детей, а седьмой вынуждены проверять их тетрадки. Родители под разными предлогами стараются не приводить детей в школу, им нужно отдыхать. От детей сейчас действительно много требуют. Идя на английский язык во втором классе, они должны уже знать транскрипцию слов. То есть к обязательным урокам добавляются еще и репетиторы. Получается, что на сегодняшний день, ребенок фактически остается без свободного времени».

Tags: Дети, Образование
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments