?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
FUCKтики







Самое сухое место на земле – Сухие Долины Антарктиды, где осадков не было уже два миллиона лет.




На географических полюсах (Северном и Южном) время можно выбрать по своему усмотрению так, как все меридианы сходятся в одну точку, а потому понятие географической долготы теряет смысл. Поскольку исчисление времени суток в любом месте на Земле связано с географической долготой этого места, то неопределенность долготы на географических полюсах приводит к неопределенности времени суток на них.




Канада имеет больше озер, чем в остальных странах мира вместе взятых.




Япония на 70% состоит из гор.




В Парагвае зарегистрированным донорам крови можно легально участвовать в дуэлях.




Звездонос – обыкновенный земной крот с необыкновенной внешностью. 20 кожных наростов на морде звездоноса («лучи звезды») - чувствительнейшие органы осязания, "работающие" настолько быстро, что все их движения человеческий глаз просто не в состоянии уловить. Экспериментальным путем ученые выяснили - звездоносы способны анализировать до 13 небольших объектов в секунду, а на то, чтобы идентифицировать предполагаемый "обед" им требуется всего крохотная ее доля.




Самые длинные уши относительно тела у обитающего в Монголии и Китае длинноухого тушканчика: сам он длиной всего 9 сантиметров, а уши – целых 5 сантиметров, то есть больше половины длины тела.
Оригинал взят у vadickgorb в FUCKтики

Метки:

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens