Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Их полку прибыло

Оригинал взят у igrick в Их полку прибыло

Ну вот, полку замороженных читеров рейтинга снова прибыло. Но в этот раз ситуация интересна сама по себе. Пользователь nafanko, входящий в топ 100, под конец года, ни с того ни с сего, сам вдруг разоткровенничался, и рассказал о том, сколько методов накрутки он знает, и как успешно он их использует и продает.

Вот цитата из его записи от 31-го Декабря:

- количество читателей перевалило за «десятку» (http://www.ivejourna.com/ratings/users/?askname=nafanko#ask_position);
- три метода накрутки ТОПа (вывод любого поста в ТОП записей ЖЖ), которые я успешно продал, были заблокированы. Осталось не менее пяти известных мне методов, два из которых заблокировать при нынешней системе ТОПа невозможно, иначе вся суть ТОПа будет утеряна;

Так как дневник уже заморожен, то оригинал записи вы можете найти в кеше поиска по блогам от Яндекса.

Мы, понятное дело, информацию эту проверили, историю и активность посмотрели, и прочие соответствующие мероприятия провели, т.е. все то, что мы обычно в таких ситуациях делаем. И действительно ведь пользовался. В декабре ботов себе завел, френдов ими нагнал (видимо что бы за «десятку» перевалить), комментариев ими наделал и вообще развел бурную деятельность. В итоге мы нашли как минимум 20% его френдов, которые принадлежат ему же. Хороший улов.

Как результат — nafanko, и еще 1,864 его вымышленных друга, только что были заморожены.

Вот объясните мне, какой смысл себя так вести, когда мы с каждым днем создаем все больше инструментов по абсолютно легальному продвижению своих дневников, да еще и рекламу собираемся легализовать?

Tags: ЖЖ
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments