Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

День свободных грабежей

Стоило полиции расслабиться на один день как началось народное мародёрство. В аргентинском городе Кордова с населением в 1.4 миллиона человек, втором по величине городе страны, забастовала полиция. Полицейские требовали прибавки к заработной плате. Есть, впрочем, версия, что забастовка стала следствием закрытия 140 борделей, которые «крышевала» коррумпированная полиция.

image[15]
Забастовка полиции стала сигналом к началу акций вандализма, охвативших весь город. Толпы жителей били стекла магазинов, грабили их содержимое, а также дома и прохожих на улицах. Другие пытались отстоять свое имущество.


image[3]
Товары из магазинов вывозили тележками, а количество квартирных краж и нападений росло в астрономической прогрессии. «Взять всё, что плохо лежит» – два дня этим девизом руководствовались жители второго по величине аргентинского города Кордова. Под горячую руку попали и мелкие лавочки, и крупные супермаркеты. Разгоряченная толпа хватала всё подряд – от шоколадных батончиков и бананов до холодильников и детских колясок. И если в первую ночь с товаром опасливо убегали, на следующий день уже расслабились и позволяли себе не торопиться. Все равно полиции в городе нет.
image[19]
Губернатор провинции весьма некстати уехал в отпуск. И официальный запрос о помощи в Буэнос-Айрес направил через Твиттер. Кордова оказалась один на один с оголтелой толпой. Столичные политики от помощи региону оказались – разбирайтесь сами.
image[27]
Жертвами разборок стали трое местных жителей. Губернатор Кордовы в спешном порядке вернулся в страну и начал переговоры с полицией. Об их успехе можно было судить по появлению нарядов на улицах разграбленного города. Попытка взять ситуация под контроль привела к массовым столкновениям. Сотни человек задержаны, правда, не без помощи владельцев магазинов. Остановить воровство удалось, только когда в качестве аргументов стали использоваться резиновый пули.
image[47]
Местная пресса отмечает, что причиной грабежей был не голод и не нищета. Кордова – столица богатейшей сельскохозяйственной провинции. а Аргентина – одна из самых богатых стран Южной Америки.

image[7]

image[11]


image[23]

image[31]
image[35]
image[39]

image[51]
image[55]
image[56]
image[60]
image[68]
image[80]
image[81]

Tags: Аргентина
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments