?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
День свободных грабежей
Стоило полиции расслабиться на один день как началось народное мародёрство. В аргентинском городе Кордова с населением в 1.4 миллиона человек, втором по величине городе страны, забастовала полиция. Полицейские требовали прибавки к заработной плате. Есть, впрочем, версия, что забастовка стала следствием закрытия 140 борделей, которые «крышевала» коррумпированная полиция.

image[15]
Забастовка полиции стала сигналом к началу акций вандализма, охвативших весь город. Толпы жителей били стекла магазинов, грабили их содержимое, а также дома и прохожих на улицах. Другие пытались отстоять свое имущество.


image[3]
Товары из магазинов вывозили тележками, а количество квартирных краж и нападений росло в астрономической прогрессии. «Взять всё, что плохо лежит» – два дня этим девизом руководствовались жители второго по величине аргентинского города Кордова. Под горячую руку попали и мелкие лавочки, и крупные супермаркеты. Разгоряченная толпа хватала всё подряд – от шоколадных батончиков и бананов до холодильников и детских колясок. И если в первую ночь с товаром опасливо убегали, на следующий день уже расслабились и позволяли себе не торопиться. Все равно полиции в городе нет.
image[19]
Губернатор провинции весьма некстати уехал в отпуск. И официальный запрос о помощи в Буэнос-Айрес направил через Твиттер. Кордова оказалась один на один с оголтелой толпой. Столичные политики от помощи региону оказались – разбирайтесь сами.
image[27]
Жертвами разборок стали трое местных жителей. Губернатор Кордовы в спешном порядке вернулся в страну и начал переговоры с полицией. Об их успехе можно было судить по появлению нарядов на улицах разграбленного города. Попытка взять ситуация под контроль привела к массовым столкновениям. Сотни человек задержаны, правда, не без помощи владельцев магазинов. Остановить воровство удалось, только когда в качестве аргументов стали использоваться резиновый пули.
image[47]
Местная пресса отмечает, что причиной грабежей был не голод и не нищета. Кордова – столица богатейшей сельскохозяйственной провинции. а Аргентина – одна из самых богатых стран Южной Америки.

image[7]

image[11]


image[23]

image[31]
image[35]
image[39]

image[51]
image[55]
image[56]
image[60]
image[68]
image[80]
image[81]

Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Вот так всегда (

А меня повеселило, что в Таиланде в честь дня рождение короля объявлено перемирие - празднуют :)

король это святое

Не хило так народ пойла набрал.

отрыв по полной

Хорошо развлеклись.

гуляния удались

Ужас какой

Какой ужас. А полиция права, зачем закрывать бордели, это и есть понижение зарплаты, тем более значительной ее части :))

Люди неисправимы)

(Удалённый комментарий)
вроде не бывает

Это просто жутко

Это все провокаторы :)))
А кровавая гебня выслала им в помощь три самолета спецназа :)))

Ну, нет... вся кровавая гэбня дежурит в Киеве...))

Легко с человека слезает "тонкая плёнка цивилизованости"...