?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Нейтралитет

Однажды одна собака злобно гавкала и рычала на меня, прыгая при этом, как будто бы хотела разорвать меня на куски. Тут вдруг её ошейник порвался, и она сразу же начала жалобно скулить.
Собака угрожает своим рычанием и гавканьем пока сидит на цепи, но быстро теряет самообладание, когда оказывается на свободе. Такое поведение собаки развеселило меня, так сильно оно напоминает поведение людей. Они ведут себя угрожающе, пока связаны своими деньгами, титулами и организациями. Но как только их цепи исчезают, то они сразу же прячутся, чувствуют себя маленькими и бессильными. Какие же они абсурдные. Каждый из нас - это всего лишь один человек, живущий в одиночку, но величественно.
Для людей нет причин жить в цепях.

- Косё Утияма-роси. "Учение дзэн «Бездомного» Кодо"

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Оперный певец Владимир Гришко отменил концерт во Львове из-за давления Майдана:
http://obozrevatel.com/politics/59347-lvovskij-evromajdan-obidelsya-na-tenora-grishko-i-otmetil-ego-kontsert.htm,
http://gazeta.ua/articles/culture/_koncert-opernika-grishka-yakij-pidtrimue-regionaliv-u-lvovi-skasuvali/529578.
Это мы так движемся в Европу? Это, между прочим, уже дискриминация по признаку политических убеждений.
Статья 24 Конституции:
"Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам".
Вы все еще гордитесь? А мне стыдно. И страшно. Я родом из Хмельницкой области. И теперь я сильно подумаю, безопасно ли мне ездить туда.

Да ладно Вам, в Хмельницке пострашнее жить будет чем во Львове.
А Гришко сам с Западной Украины. Не думаю что он боится во Львов ехать.
Но после такого обращения львовской громады ему действительно там делать нечего.

На территории львовской громады уже не действует Конституция Украины? Участники Майдана провели референдум?
Я-то сейчас в Крыму (и это никак не связано с политикой). Здесь тоже может начаться свалка - с Россией. Хотя, может, китайцев завезут...
Вики, кстати, пишет, что он из Киева.

это лучше у них спросить почему они ему письмо написали.

Да чего тут спрашивать-то?..
Люди понимают свободу слова и толерантность только в свою пользу. Проще простого.
До Европы в головах еще расти и расти.

это до Польши расти или до Румынии или до Венгрии?

до кого из этих европейских стран нам ещё расти? До Польши или до Румынии или до венгров?

Я не о том, я в переносном смысле. Я имею в виду, что многим надо понять, что свобода - это не только точка зрения тех, кто за нее кричит.
Тут такое дело. Берем такое красивое слово, как толерантность, то бишь терпимость. Свобода слова. Каждый говорит что хочет. И даже тот, кто говорит, что нужно всех поубивать, в том числе и тех, кто говорит, что каждый может свободно высказываться. И, не дай бог, переходит от свободы слова к свободе действий. Ой, парадокс! Абсолютная свобода переросла в тиранию.
Как решить эту задачку? Разрешать или не разрешать?
Только с помощью диалектики. Крайности сходятся, противоположные полюса удивительно походи друг на друга. Тягнибок, ненавидящий коммунистов, превратился в близнеца Ленина на броневичке.
А свобода махать руками заканчивается там, где начинается нос соседа. Вот это свобода, это демократия. И это нужно понять некоторым горячим головам, которые сейчас раздувают конфликт, раздирая страну в противоречиях. Хотя до некоторых, конечно, не дойдет. Но пусть они останутся без поддержки разумных людей - надеюсь, их большинство.
Все беды в этом мире оттого, что люди бросаются в крайности. И действительная альтернатива этому - разрешение этих противоречий путем поиска золотой середины ака гармонии ака баланса. Между бедными и богатыми, между Востоком и Западом, между своими интересами и чужими.
Ничего, что я тут чуток пофилософствовала? :)

это уже вопрос восприятия общества. никто же его не прибил. просто часть людей сказала что не хоче его видеть. многие об этом узнали, но тоже не особо переживают.

а вот если бы на него всюду сейчас накинулись, то это была уже проблема.
Тягнебок не такой страшный как его рисуют.

кстати а причём тут махать руками, террор? пока мы видим что террор и избиения идут со стороны беркута и провокаторов

"никто же его не прибил"
Ну так почитайте комменты в Сети. Уже угрозы.
Дискриминацией считаются не только побои, но и ущемления в трудовой сфере, например. Вот если бы оказалось, что часть людей или все сами сдали билеты, концерт оказался нерентабельным и организаторы решили его снять, - тогда это мирный бойкот. Узурпация Майданом права объявлять человека персоной нон-грата - это, извините, ни в какие ворота. Особенно на фоне громких слов о толерантности.
В милицию тоже бросали много чего, судя по видео. Вопрос - кто первый начал и кто конкретно был неадекватен. Конкретные люди.
Тягнибок еще местами сохраняет человеческое лицо, но его непроработанные травмы уже влияют на всю страну. Многие пострадали от коммунистического прошлого, мои родственники в том числе, но это не повод жить ненавистью, особенно к тем, кто лично никакого отношения к ним не имеет. Или к тем, кто искренне верил в идеалы, но их извратили, как сейчас извращают идеалы демократии.
Потому что насилие так и эскалируется. Например, кого-то обидела девушка, и теперь он начал ненавидеть всех женщин. И симметрично с другой стороны. Кого-то обидели конкретные русские, так он теперь ненавидит всех. Ему с той стороны могут ответить тем же. Правда, с поляками, помнится, тоже в свое время Хмельницкий воевал. Но мы с одноклассниками-поляками и их родителями как-то вроде мирно жили.
Любой человек имеет право на ярость, если его или его близких обижают. Но эта ярость должна быть адресна и адекватна, а не так, чтобы бросаться потом на всех подряд.

может на каких то специфических сайтах пару тролей чёто и пишут про него. но так в общем ничего не встречал плохого про него. в интернете много бреда, не стоит всё воспринимать серьёзно.

Погуглите "Гришко отменил концерт".
Возможно, это немногочисленные тролли, то сама тенденция очень опасная.
Увы, невсерьез воспринимать не получается. Очень хочу ошибаться.

я знаю в ЖЖ несколько человек у которых есть несколько тысяч ботов. им когда надо кого то смешать с дерьмом такой холивар устраивают. так что не обращайте внимание.
я бы кстати на его месте поехал бы

Это был бы очень смелый поступок, отчаянно смелый.