Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

антижлобская революция

А если серьезно.
Штука в том, что вся эта веселуха в Киеве - первое на моей памяти политическое событие, к которому действительно хочется присоединиться всем организмом, а не только квакнуть одобрительно. Потому что, чьи бы и какие бы политические интересы ни стояли за этим процессом, интересны не эти силы, а поведение конкретных живых людей. Которых очень много. Которые не только митингуют и строят баррикады, а при этом не забывают убирать за собой мусор. Отправляют по домам пьяных. И строго следят, чтобы в захваченных помещениях ничего не крали и не ломали. И стоят в огромных очередях к туалетам, потому что революция революцией, а свинства не будет.
Потому что революция, строго говоря, против свинства. Кажется, это вообще первая в истории внятно антижлобская революция. Выйти на баррикады ради уменьшения процента скотства в обществе - это дико круто. Это, по-моему, вообще единственное, ради чего на баррикады стоит лезть.
И неважно, выйдет какой-то толк из этих баррикад или нет. Вообще, трудно поверить, что выйдет, потому что если бы все было так просто, человечество уже жило бы в раю.
Но это тот редкий случай, когда намерение дороже результата.
И еще я точно знаю, что именно попытки сделать невозможное меняют мир. Причем задним числом. Потому что само по себе наличие достаточно большого числа людей, которые намерены сделать невозможное, говорит о том, что мир уже изменился. К лучшему - в моих устах "к лучшему" всегда означает победу жизни над смертью. Во всех смыслах обоих слов.

Я вообще теперь на всех углах собираюсь трындеть, не затыкаясь, что у меня гражданство Украины. Впервые в жизни примажусь к чужим заслугам. Просто потому что мне приятно иметь хоть что-то общее с людьми, которые там, в Киеве, сейчас не спят. Ну или спят, если выдалась возможность.


Макс Фрай

Tags: ТС vs ЕС
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →