?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Учёные предложили £1000 за ответ на вопрос «Почему горячая вода замерзает быстрее холодной?»
Вот отличный шанс для всех, кто страдает синдромом ответа! Учёные Британского Королевского научного общества пообещали вручить £1000 тому, кто сможет, наконец, найти единственно-верное научно-аргументированное решение парадокса Мпембы: «Почему же, всё-таки, горячая вода замерзает быстрее холодной?».

Парадокс получил своё название в 1968-м году, когда танзанийский студент Эрасто Мпемба задал своему преподавателю, профессору Деннису Осборну, вопрос: «Если взять 2 одинаковых контейнера с равным количеством воды, в одном из которых температура воды будет равна 35 градусам Цельсия, а в другом — 100, вода во втором замёрзнет быстрее. Почему?». Осборн не смог ответить на этот вопрос и опубликовал статью о нём, назвав её «Эффект Мпембы». Надо заметить, что ранее об этом феномене упоминали также Аристотель, Френсис Бэкон и Рене Декарт, но никто из них не смог найти разрешения парадокса. Как ни странно, учёные не могут сделать это и до сих пор.

Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Всё Гениальное- просто.

Элементарно Ватсон!
Горячая вода быстрее отдаёт тепло чем вода нормальной температуры за счет этой скорости её и происходит быстрое охлаждение.

Куда приходить за деньгами?))

Re: Всё Гениальное- просто.

Пока горячая. По мере охлаждения она должна отдавать тепло медленнее.

Re: Всё Гениальное- просто.

В том то и дело что мера охлаждения у горячей воды отличается от меры охлаждения у холодной. Есть в природе источники с очень холодной водой которые в минуса вообще не замерзают. Никогда.))

Re: Всё Гениальное- просто.

Там, как правило, специфический минеральный состав. А что такое мера охлаждения?

Re: Всё Гениальное- просто.

Имелась ввиду степень или интенсивность охлаждения.

По аналогии если б один стакан пел оперную арию, а другой бубнил рэпчик. То первый стакан охрип и выдохся бы быстрее из-за интенсивности и обьемов проделанной работы.

Re: Всё Гениальное- просто.

быстрее до какой то температуры, потом скорость одинаковая