?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Фриганизм – отрицание потребительства.



В наше время все чаще можно видеть людей, которые роются в мусорных бачках, выбирая себе то, что можно съесть или как-то использовать. Люди, собирающие недоеденные остатки с тарелок в общественных кафе, тоже не редкость. Большинство из них, конечно, обычные нищие, которые у одних вызывают чувство жалости, у других брезгливости, а у кого-то и то, и другое. Но есть среди этой армии «утилизаторов» и те, для кого подобное собирательство является просто философией, стилем жизни. Эти люди – последователи “фриганизма”, они отрицают все принципы существующего «общества потребления» и принципиально сводят к минимуму свое участие в действующей экономической системе.

Фриганизм является своего рода ответом распространенной в богатых и благополучных странах ситуации, когда хозяину товара выгоднее просто выбросить всю партию, чем заниматься отсортировкой годной продукции, либо организацией продажи по сниженным ценам. Кроме того, в богатых странах обеспеченные жители часто выбрасывают вещи не потому, что те пришли в негодность, а потому что они просто вышли из моды, надоели и т.д. И это касается не только мелких предметов одежды или домашнего обихода. В Америке и богатых странах Европы магазины могут отправить на свалку целые партии вполне годных продуктов, потому что несколько образцов не прошли контроль по качеству.

Также кодекс чести требует, чтобы фриган обязательно убрал весь мусор обратно в бачки, после того как он покопался на свалке. Если фриган обнаруживает на свалке какие-либо документы, содержащие личную или важную информации, то он не должен их трогать. Движение фриганов на самом деле с каждым годом приобретает все больше сторонников. Больше всего фриганизм распространен в благополучной Швеции, США, Великобритании, Южной Корее, Бразилии и Эстонии. Идеология фриганизма основывается на том, что человек должен потреблять только то, что ему необходимо, и при том только в необходимом минимуме. Также человек должен стараться помогать другим и быть щедрым.

Источник


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

кого только нет!

вся таблица менделеева )

Здравые идеи есть во всем.

но где то больше, где то меньше

Интересное явление.

Они где то молодцы, но желания подражать не вызывают)

а если попробовать

Чего попробовать? В помойке копаться? Пробуй) Поделишься потом впечатлениями)

я когда малым был любил по метелоломам лазить, всякое интересное искать

А!) Железки то всякие и я в детстве собирать любил. Иногда такое притаскивал, что родители даже не знали, что это такое и ругались. Один раз волчий капкан даже нашел. Игрались потом им с пацанами)

я тоже собирал бутылки и пустые коробки от спичек, на обмен, в привокзальных баках с отходами

а мы фигурные бутылки в заброшеных домах искали )

а ползал под приступками к ларькам в поисках монет

Привет)
некоторые роясь в бачках зарабатывают в месяц больше чем я)))

Привет.
Надо знать что искать)

Главное по глубже нырнуть))

Узнал,как называется-спасибо!Всё шире и шире это движение,уже целые общества,а помойки-вполне настоящие,а не выброшенные партии товаров.:(((

Нет, что-то не хочется...)