?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Горе от власти
Византийский император Юстин II начал сходить с ума в конце своего правления. Его приходилось возить по дворцу в инвалидном кресле в том время как он бросался на слуг и, по слухам, нескольких из них даже съел.

Прежде чем лишиться рассудка, Карл VI Безумный был известен как "Карл Возлюбленный". Однажды французский монарх казнил своих рыцарей только за то, что один из них уронил копье. Также король отказывался купаться и в течение долгого времени считал себя сделаным из стекла.

Известный своей паранойей, Эрик XIV Шведский мог казнить людей лишь за то, что те засмеялись в его присутствии. Некоторое время он считал себя собственным братом.

Принцесса Александра Амалия Баварская была убеждена, что в детстве проглотила стеклянное фортепиано. У нее также была одержимость чистотой, и носила она только белое.

Зачатый в результате кровосмешения Фердинанд I, император Австрии, страдал эпилепсией, энцефалитом, и мало говорил. Рассказывают, что любимыми его словами были «Я Император, и я хочу пудинг!»

Последнего правящего короля Египта Фарука I стали называть “живот с головой”, когда его вес перевалил за 136 кг. Однако, что было действительно странным, так это его клептомания. Однажды он даже украл часы у Уинстона Черчилля. Но больше всего монарх “прославился” тем, что перестрелял всех львов в зоопарке из-за ночного кошмара.

Знаменитый своей привязанностью к военным Фридрих Вильгельм I был одержим идеей создания самого крупного в истории воинского формирования. Под «самым крупным» подразумевалось формирование, “состоящее из людей необычайно высокого роста”. Есть свидетельства, что он даже принуждал высоких мужчин и женщин вступать в связь, чтобы получить рослое потомство.

Китайский император Цинь Шихуан-ди так боялся покушения, что никогда не спал в одном и том же месте дважды. Император боялся не только людей, но и гигантских морских чудищ.

Королева Испании Хуана I, известна также как "Хуана Безумная", очень боялась измены мужа. Настолько, что даже после его смерти не позволяла ни одной женщине, включая монахинь, приблизиться к его трупу.

Людвиг II Баварский был крайне застенчив и не проявлял большого интереса к управлению государством. Вместо этого он предпочитал строить сказочные замки.

Иван IV, больше известный как "Иван Грозный", в раннем возрасте пережил тяжелое потрясение в связи с потерей своих родителей и унижением со стороны властей. В возрасте 14 лет царь пришел к власти в России, после чего скормил Раду своре собак. Но так вошел в раж, что продолжил убивать и пытать невинных людей.

Королева Мария Элеонора Бранденбургская так отчаянно хотела сына, что сошла с ума, когда родила дочь. И хотя король был счастлив рождением дочери, Мария много раз пыталась ее убить.

После смерти мужа, сына и дочери Мария I, королева Португалии, потеряла рассудок. Она часто кричала до глубокой ночи и любила носить детскую одежду.

Король Баварии Отто I должен был сменить на троне своего никудышного брата Людвига II, а оказался ещё хуже, поскольку страдал от заикания и любил ломать предметы там, где оказывался. Однако последние теории утверждают, что слухи о безумстве братьев были сильно преувеличены, чтобы их легче было свергнуть с престола.

После смерти своей двухлетней дочери русский царь Фёдор I Иоаннович начал странствовать по всей России, звоня в каждый церковный колокол, который попадался ему на пути, из-за чего получил прозвище "Федор Звонарь".

Король Дании Кристиан VII, был психически болен, страдал паранойей, наносил себе увечья, и был крайне неразборчив в связях с женщинами.

Родившийся в результате ужасного кровосмешения, Карлос II с рождения страдал от такого сильного уродства, что не мог даже закрыть рот, чтобы жевать. Всю свою жизнь он верил, что был заколдован.

Из-за болезни, перенесенной в юные годы, король Португалии Афонс VI, остался частично парализованным на левую сторону. Когда он вырос, то прославился как сумасшедший португальский король-обжора.

Карла IX, короля Франции, называли "Сопливым Королем". Он был склонен к приступам ярости и садизма, хотя и слыл маменькиным сынком.

Генрих VI, король Англии, страдал таким сильным биполярным расстройством, что его жене пришлось принять бразды правления. Генрих часто впадал в продолжительные нервные расстройства и полностью переставал осознавать, что происходит вокруг него.

Славой одного из самых сумасшедших правителей в истории Георг III, король Великобритании, обязан фильмам, которые о нем сняли. Его единственным наследием, помимо душевного расстройства, была потеря американских колоний.

Самый безумный правитель всех времен и народов - это, бесспорно, римский император Калигула. Однажды он приказал казнить целую семью: император начал с мужа и жены, а потом занялся детьми, пока не дошел до самой младшей, 12-летней девочки. Бедняжка рыдала, и возмущенная толпа умоляла ее пощадить, ведь она была невинна. Узнав об этом, Калигула с улыбкой приказал палачу ее изнасиловать, а затем убить.

Метки:

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Ой, ужасти какие.......

а ты думала они розовые и пушистые