Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Украина - страна childfree.



Кто такие childfree? Добровольной бездетности – childfree – в последнее время распространению этого явления способствует интернет. Бездетные объединяются в группы, знакомятся, общаются на сайтах. Это – опасно. Одно дело, если человек сомневается, или не хочет детей, но постоянно разговаривает с другими, которые рождают или планируют это сделать. Тогда большой шанс, что она изменит мнение. Но если найдет в интернете сотни единомышленников, то закрепит нежелание стать матерью или отцом. Поэтому к childfree присоединяются те, у кого слабо выраженная потребность иметь детей.

Childfree становятся, чтобы иметь больше времени для хобби, друзей, работы. Одна из причин – эгоизм. Также свои убеждения объясняют страхом и отвращением к физическим условиям беременности, потери внешней привлекательности, неудовлетворительного уровня медицинских услуг родильницам или риском смерти во время родов.


Типичный представитель такого движения в Украине – один ребенок в семействе. Ему или ей 25 лет, обязательно с высшим образованием. Работа – высокооплачиваемая, престижная, есть возможность карьеры.

Украинские работодатели активно поддерживают childfree. Представьте: на одно рабочее место претендуют двое. Образование и возраст обоих подходят. Одна собирается родить или иметь ребенка. Другая заявляет, что никогда будет рожать. Работодатель наверное отдаст преимущество второй.

В Украине благоприятные условия для распространения childfree. Материальные трудности, проблемы с жильем. Последнее наиболее мешает рождать парам, которые хотят детей, но сознательно отказываются. Государственная помощь на ребенка не покрывает затрат, которые семейство несет даже в первой год рождения.

Светлана Аксенова, старший научный сотрудник
Института демографии и социальных исследований НАН Украины


p.s. Вот для сравнения, разницу хорошо можно заметить летая самолётами разных стран.
В Европе много пассажиров летают с детьми. Если Вы попадёте на арабский борт самолёта, то удивитесь когда увидите одну мать и шестеро детишек в самолёте. И таких будет несколько семей лететь.
А что Вы увидите на украинском борту? Почти все мужчины, которые сразу ищут что бы бесплатно выпить. Детей же увидеть на борту большая редкость.

Tags: Дети, Украина
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments