?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Украина - страна childfree.


Кто такие childfree? Добровольной бездетности – childfree – в последнее время распространению этого явления способствует интернет. Бездетные объединяются в группы, знакомятся, общаются на сайтах. Это – опасно. Одно дело, если человек сомневается, или не хочет детей, но постоянно разговаривает с другими, которые рождают или планируют это сделать. Тогда большой шанс, что она изменит мнение. Но если найдет в интернете сотни единомышленников, то закрепит нежелание стать матерью или отцом. Поэтому к childfree присоединяются те, у кого слабо выраженная потребность иметь детей.

Childfree становятся, чтобы иметь больше времени для хобби, друзей, работы. Одна из причин – эгоизм. Также свои убеждения объясняют страхом и отвращением к физическим условиям беременности, потери внешней привлекательности, неудовлетворительного уровня медицинских услуг родильницам или риском смерти во время родов.


Типичный представитель такого движения в Украине – один ребенок в семействе. Ему или ей 25 лет, обязательно с высшим образованием. Работа – высокооплачиваемая, престижная, есть возможность карьеры.

Украинские работодатели активно поддерживают childfree. Представьте: на одно рабочее место претендуют двое. Образование и возраст обоих подходят. Одна собирается родить или иметь ребенка. Другая заявляет, что никогда будет рожать. Работодатель наверное отдаст преимущество второй.

В Украине благоприятные условия для распространения childfree. Материальные трудности, проблемы с жильем. Последнее наиболее мешает рождать парам, которые хотят детей, но сознательно отказываются. Государственная помощь на ребенка не покрывает затрат, которые семейство несет даже в первой год рождения.

Светлана Аксенова, старший научный сотрудник
Института демографии и социальных исследований НАН Украины


p.s. Вот для сравнения, разницу хорошо можно заметить летая самолётами разных стран.
В Европе много пассажиров летают с детьми. Если Вы попадёте на арабский борт самолёта, то удивитесь когда увидите одну мать и шестеро детишек в самолёте. И таких будет несколько семей лететь.
А что Вы увидите на украинском борту? Почти все мужчины, которые сразу ищут что бы бесплатно выпить. Детей же увидеть на борту большая редкость.


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Очень важная тема. Люди забывают: а кто будет потом жить в их стране, на их земле? В исламе нет абортов, там каждая женщина рожает по 10 и более детей...


важная, но каждый отдельный человек не решит проблему страны

А страна - это мы с вами, наши близкие, родные, соседи, друзья, коллеги! Милостью Божией, пока всех беременных женщин в ближайшем нашем окружении, удаётся убедить рожать, - не убивать ребёнка. Иногда им просто необходима элементарная помощь: детскими вещами, питанием, деньгами... А потом та мать, которую приходилось убеждать, глядя на своего прекрасного малыша, и подумать боится, что могла убить...
Был даже случай, - муж звонит и говорит: "Вот тут одной не нужен ребёнок, возьмём,- девочка там?!" (а у нас два парня). И я в ответ: "Возьмём!" А теперь бегает у них ангелочек (третий ребёнок), скоро уже в школу пойдёт!

проблема не только абортах