?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мышь и лабиринт.


Если мы посадили мышь в лабиринт с четырьмя тоннелями, и всегда будем класть сыр в четвёртый тоннель, мышь через некоторое время научится искать сыр в четвёртом тоннеле. Хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель - вот и сыр. Опять хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель - вот и сыр. Через некоторое время великий Бог в белом халате кладёт сыр в другой тоннель. Мышь зип-зип-зип в четвёртый тоннель. Сыра нет. Мышь выбегает. Опять в четвёртый тоннель. Сыра нет. Выбегает. Через некоторое время мышь перестаёт бегать в четвёртый тоннель и поищет где-нибудь ещё.

Разница между мышью и человеком проста - человек будет бегать в четвёртый тоннель вечно! Вечно! Человек поверил в четвёртый тоннель. Мыши ни во что не верят, их интересует сыр. А человек начинает верить в четвёртый тоннель и считает, что правильно бегать в четвёртый тоннель, есть там сыр или нет. Человеку больше нужна правота, чем сыр.

Вы все, к сожалению, люди, а не мыши, поэтому вы все правы. Вот почему в течение долгого времени вы не получали сыра, и ваша жизнь не работает. Вы верите в слишком много четвёртых тоннелей… Вы лучше будете правы, чем счастливы, и вы годами бегаете по четвёртым тоннелям, чтобы доказать это.

Люк Рaйнхарт

promo brenik 十二月 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Философично)

Нахрен зигзаги))


Вот это правильно

(без темы) - brenik, 2013-11-17 17:34 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2013-11-17 19:25 (UTC)(Развернуть)
Бедная мышка)
Доброго утречка, мой юный друг!

доброе утречко.
Мы как та мышь )

(без темы) - brenik, 2013-11-17 10:24 (UTC)(Развернуть)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Доброе утро. Отличного дня

Да... Наверное так и есть. Животные разумнее людей, не раз в этом убеждалась. В поединке "человек - крыса" победит крыса...но чтобы не бегать в четвертый туннель, надо изменить себя. Очень сильно. Труднее всего бороться не с кем-то, а с самим собой.

но порой легче и себя, но нужно понимать это

(без темы) - brenik, 2013-11-17 09:09 (UTC)(Развернуть)
очень умное созданье

Эге, правота - коварная штука.

Добрый день. Хорошего воскресенья!

сыру мир!

Очень мудрО)

Чем только люди не занимаются)

Тупое набивание желудка это то, что отличает нас от зверей )

(Удалённый комментарий)
Как же это глубоко и точно! А вот у испанцев есть поговорка: "Человек - единственное животное, которое спотыкается дважды на одном месте". При этом утешает себя мифом о собственном месте на вершине эволюции, - добавлю от себя)))

два это ещё мало )

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>