Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Страшитесь попасть в плен к врачам!


Кардиохирург Николай Амосов — об особенностях лечения: «Страшитесь попасть в плен к врачам! Я не боюсь это заявить, хотя знаю, что мои коллеги будут кипеть от негодования.
  Направленность на болезнь, а не на здоровье, полное неверие в защитные силы организма побуждают врача „лечить, во что бы то ни стало“. Всем своим поведением врач может внушить болезнь. Мнительный человек начинает „прослушивать“ всего себя, как локатором, меняет образ жизни, и все это усугубляет вредное действие социальных условий, которые способствуют болезням. Он еще меньше двигается, лучше питается, кутается и в результате детренируется во всех смыслах. Современный человек и без того живет в узких рамках колебаний внешней среды — в смысле холода, питания и нагрузок, а после общения с врачами эти границы еще сужаются. В большинстве случаев медицина не дает ему умереть, но и здоровым не делает».
   Я также могу добавить, что есть медицина болезней, а есть медицина здоровья. Это две большие разницы. Первое направлено на выживание, второе на полноценную радостную жизнь.


Tags: Здоровый образ жизни
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →