Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

В Эстонии создали Банк счастья

Несколько лет назад в Эстонии появился социальный проект под названием «Банк счастья», его участники оперируют не финансами, а добрыми делами. По инициативе эстонского предпринимателя и общественного деятеля Райнера Нылвака был разработан интернет-сервис вроде социальной сети, в котором люди предлагают свою посильную помощь всем желающим и ждут этого от других участников.

Чтобы стать клиентом «Банка», необходимо заполнить анкету, рассказав о том, чем вы готовы кому-либо безвозмездно помочь: погулять с домашним животным, отремонтировать автомобиль или, например, отдать ненужные вещи. Затем необходимо указать, какого рода помощь требуется именно вам. Сервис не позволяет купить нужную услугу за деньги: чтобы получить помощь, нужно обязательно посодействовать в чём-то другим «вкладчикам».

За оказание помощи клиент получает «звёзды благодарности», которые позволяют судить о репутации того или иного пользователя. В виртуальном «хранилище добрых дел» нет возрастных ограничений, не имеет значения уровень образования и социальное положение — единственное, что требуется от участника, это стремление помогать окружающим.

Один из авторов проекта Тийна Урм заявил: «Люди привыкли измерять всё деньгами, однако это мешает обществу развиваться. В „Банке счастья“ мы все работаем как одна команда».

Tags: Банки, Общество
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments