?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сгорела третья Tesla за месяц
Вот уже невезёт, так не везёт. Третий электромобиль за последний месяц. Ещё пару таких возгораний и и акции Тесла упадут под ноль. Может это происки нафтокомпаний?
  Как известно на сегодняшний момент причиной возгорания электромобиля Tesla Model S стало попадание металлического предмета в аккумуляторный отсек. Об этом, как сообщает Phys.org, объявил производитель автомобиля компания Tesla Motors. Огонь был локализован в передней части автомобиля, причем при тушении водой возгорание усиливалось. В ходе расследования обнаружить предмет, повредивший аккумулятор, не удалось, поскольку Tesla S получил сильные повреждения от пожара.

Возгорание автомобиля произошло, когда его владелец ехал в Кенте, пригороде Сиэтла в Вашингтоне. По словам водителя, он задел металлический мусор на шоссе, после чего автомобиль заглох. Затем владелец Model S почувствовал запах гари. Пожарные прибыли через три минуты после получения сообщения о возгорании автомобиля. Сколько именно времени потребовалось для тушения пожара, неизвестно, но пожарные находились на месте вызова 2,5 часа.

В автомобилях Tesla S используются литий-ионные аккумуляторы, расположенные под пассажирским отделением. Емкость аккумуляторов составляет 85 киловатт-часов. Тушение возгорания автомобиля Tesla S было осложнено особенностями его конструкции: несмотря на расположение аккумуляторного отсека машины ближе к ее задней части, пламя перемещалось в переднюю часть ближе к моторному отсеку.
Электромобили Tesla Model S были разработаны в середине 2000 годов, а поставки первых серийных машин заказчикам начались в июне 2012 года. Владельцам Model S предоставляется право бесплатной «медленной» зарядки (до получаса) аккумуляторов автомобиля на фирменных заправочных станциях Tesla Motors. При этом стоимость быстрой перезарядки (замена разряженной аккумуляторной батареи за полторы минуты) стоит около 80 долларов.

Автомобили Tesla Model S продаются в США в двух основных версиях с аккумуляторами емкостью 60 и 85 киловатт-часов. Их стоимость варьируется от 66,6 до 83,6 тысячи долларов в зависимости от комплектации.

Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

да уж, прям непруха какая-то.

Да нет, это диверсии бензинщиков...

Три штуки - а сколько это в процентах от проданных?..

да не так и много при такой стоимости.

печаль

это не есть хорошо)

жаль. Мне кажется уже давно пора переходить на электромобили.

что то часто они горят

Я думаю, что это происки конкурентов, чтобы сформировать негативное отношение.

технология ещё не обкатана

Ужас! Просто одни несчастья...

Стоят прилично, а горят как бумажные.

напряжение очень большоё

Опасное дело. Так можно и клиентов потерять. А у Теслы пока и конкурентов-то нет.

Гладко было на бумаге.

они бы цену снизили

Конечно. Тупиковый путь. Авто - это не мобильник.

надо сразу на ядерный реактор переходить и прекращать все эти подзапраки.
купил и 50 лет катаешься.

Водород. Экология.

нежданчик)

3000-ТОП

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Происки конкурентов

очень может быть

а может и нефтяных магнатов.Ведь не серет,что нефтедолларовые миллиардеры всячески тормозят прогрес экологически чистых авто.