?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
А что если бы У ЛЮДЕЙ было ТАК ЖЕ...?

Птицы летают клином, потому что когда птица машет крыльями, создается восходящий поток, которым пользуется птица, летящая следом. Построившись клином, стая получает на 71 процент больше диапазона полета чем, если бы каждая птица летела сама по себе.
А что если бы У ЛЮДЕЙ было ТАК ЖЕ...?
Когда гусь выходит из клина, он начинает резко ощущать сопротивление воздуха от одиночного полета и быстро возвращается обратно в стаю, чтобы воспользоваться подъемной силой, которую создает летящая впереди птица. Так же и люди, которых объединяет общая направленность и чувство единства, могут добраться до цели гораздо быстрее и легче, потому что они получают подпитку друг от друга.
Когда летящий впереди гусь устает, он подстраивается в середину клина, а место на острие клина занимает другая птица. Разумно выполнять трудную работу по очереди, это относится не только к летящим на юг гусям, но и к людям.
И, наконец (и это очень важно), когда гусь заболел или ранен и вынужден покинуть клин, с ним улетают еще две птицы, следуя за ним, чтобы обеспечить ему помощь и защиту. Они остаются с отставшим гусем, пока он снова не обретет способность летать или не умрет, и только потом отправляются дальше, одни или с другой стаей, чтобы догнать своих. Если у нас разума не меньше, чем у гуся, то почему бы нам так же не стоять друг за друга?

Метки:

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
так же строятся некоторые команды. и добиваются успехов.

Привет)
Не только гуси, все перелётные птицы так делают. А человек по природе своей эгоистичен(

Привет.
А птицы не эгоистичны?

Edited at 2013-11-07 07:15 (UTC)

(без темы) - brenik, 2013-11-07 09:11 (UTC)(Развернуть)
Люди не умеют понимать друг друга и живут по другому.

Притча


Когда-то в России народ был очень сознательный. Вот к примеру стоит в магазине очередь за колбасой. Колбаса очень вкусная и дешевая. Но продавец объявляет, что колбасы очень мало и всем может не хватить, а колбасы всем очень хочется. Тогда каждый начинает думать, как бы так сделать, чтобы как можно больше людей купило колбасы. Те, кто стоял впереди, предлагают свою очередь последним. Причем люди пожилого возраста понимают, что молодым стоять нет времени и стараются пропустить их, а сами либо уходят, либо становятся в конец очереди. Молодые наоборот понимают, что старым стоять тяжело и пропускают их в свою очередь. Те, кто все таки оказались счастливчиками, покупают очень мало, чтобы хватило всем. Когда становится ясно, что колбаса скоро закончится, узнают, на сколько человек хватит и это количество человек пропускают с конца очереди. Таким образом все покупатели выходят из магазина с
хорошим настроением. А кому хватило, рады за остальных, и они знают, что те обязательно купят в другом магазине.

Январь 1988г.

Re: Притча

я вобще не становлюсь в очередь если она большая

У меня в этом смысле всё в порядке. Повезло с друзьями.

большинству не везёт

ну ребята с гор,
всегда клином ходят

у птиц нет выбора, у людей сейчас уже есть. Когда будет необходимо, соберётся стая такая,что фиг разгонишь

вот многие и боятся таких стай

согласен с тобой, дружище

А у людей так и есть, просто не все это понимают и продолжают гордо махать крыльями в одиночку.

В былые времена, когда на дороге было меньше придурков, практиковал езду по трассе парой, меняясь лидерством. И, ведь, понимали друг друга.

помню было такое, расход падал

Вот!!! Золотые слова!! Я об этом всегда говорил.. но народ настолько запуган и труслив, что никогда не станет таким вольным и бескорысным как стая птиц

хоть втицы и вольные но летят то в ключе.
вон в Корее строем на работу ходят, и тоже думают что свободны..

у нас этот принцип работает от обратного, когда толпа с радостью затаптывает себе подобного.

Доброе Утро!

как интересно оказывается все у птиц устроено.

Животные иногда мудрее людей...

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>