?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сиськи или суффиксы?
   Эта истории очень показательна и чем то мне напомнила то время когда я преподавал. Была у нас молоденькая учительница и почти после каждого урока она рыдала в подсобке, но это другая история. А сегодня будет история ученицы 10 класса:


   Во многих школах есть у нас в школе такая традиция — день самоуправления, когда вместо учителей их работу выполняют старшеклассники. В этом году и мне, ученице 10 класса, довелось побыть учителем-дублёром. Да, опять школьная тема. Но что сказать — она вечная.

Я вела уроки русского языка в 5−8 классах, каждый из которых разительно отличался друг от друга. Больше всего меня, конечно, поразили пятиклассники, которые вместо разбора предложения обсуждали размер моей груди и мою фигуру в целом, хотя была я одета, стоит отметить, в строгое закрытое платье. При попытках перейти к упражнениям меня открытом текстом посылали, чем повергли в шок. Тут невольно начинаешь задумываться: а что стало виной такого воспитания?

В этом классе мне было обидно не за себя — дети, что с них взять? — а за тех ребят, которые хотят учиться, но им мешают свои же одноклассники. Одна девочка попросилась выйти, а пришла с директором, которому пожаловалась на то, что хочет понять интересную ей тему, но из-за шума одноклассников не может. При мне эту девочку начали называть доносчицей, чем довели её до слез. И тут уже моё утверждение «дети, что с них взять» не оправдывает поведения большинства.

Родители, пожалуйста, ещё с малых лет воспитывайте в ребёнке чувство уважения к себе и к остальным. Не привив его с детства, не привьёшь уже никогда! И спасибо вам за тех детей, которые поразили меня своей активностью на уроке, тягой к знаниям и уважением к «учителю», пусть даже и его подобию. С такими детьми правда приятно работать; чувствуя отдачу и интерес со стороны класса, забываешь все плохие моменты и приступаешь к работе в приподнятом расположении духа и с новыми силами.

А те, кто перебрасывают всю ответственность за воспитание своих детей на учителей, идиоты!


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Тяга к знанию у всех детей есть, главное её поддерживать ;)

есть, только далеко спрятана )

да, детьми надо заниматься и помогать развивать лучшие их качества...

для этого их нужно в соответствующие условия загнать

с раннего детства...

да уж... бедные учителя...

достается им в наше время

ну те что с опытом на детях хорошо отрываются

мда, родители такие пошли, которых самих особо не воспитывали, то поколение 80ых-90

Идиотов - далеко не абсолютное большинство))

да я понимаю, но в общем так по дурацки всё получается

Да-а?! Просветили, глаза открыли))

Сеанс окончен))) Можете закрывать)

Все равно основные вещи ребенок впитывает до 3 лет - при чем тут школа? Потом это только корректируется.

увы над детьми надо работать лет до 18, иначе толку не будет.
есть конечно теории что можно ничему не учить, у него уже всё в голове, но такая теория не работает

Вы в самом деле такой прекраснодушный?! Чему можно научить сукиного сына и или сукину дочь 13 годов от роду, если у него/нее папа бизнесмен-бандит, а мама позавчера была шлюхой, вчера победительницей конкурса красоты в Мухосранске?! Он/она уже знает, что у него/нее диплом - не то что аттестат - в заднем кармане, что он/она получит супервысокооплачивамую синекуру и будет летать по два раза в год в Майами и/или на Сейшелы

если до 13 не прилагать усилий, то в 13 уже ничему не научишь. но если и в 13 перестать, то толку тоже мало будет.

Аналогия, конечно, не совсем полная, но...
Баечку эту про разных философов древности рассказывают: гетера сказала одному из них: "Я в два дня могу заставить твоего ученика делать то, что я захочу. Ты же этого не сможешь" - "Еще бы! Ведь ты тянешь его вниз, а я - вверх!"
Сейчас по Сети гуляют клипы и перепосты, повествующие о дебилке, ученице 11 класса из города Макеевки, без прав поехавшей на автомобиле деда и допустившей ДТП.
Чуть раньше в Сети появился материал об обезьяне (иначе ее ИМХО и назвать нельзя) из какого-то крыского села, избившей учительницу английского языка - во время занятий.
Вы уверены, что этих животных можно хоть чуть-чуть вытянуть вверх?

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

так было всегда

Мне кажется учитель может влиять своим поведением на учеников,но главное воспитание-в семье и ,что чрезвычайно важно,в окружении сверстников.Надо бдительно следить за средой общения.

Очень приятная фотография!

Не смогла бы быть учителем

но есть нюансы

3000-ТОП

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.