Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

В Колорадо планируют получать $70 млн в год за счёт введения налога на продажу марихуаны.

   Жители американского штата Колорадо поддержали введение налога на марихуану. На прошедшем накануне референдуме 65% жителей Колорадо поддержали введение 15% акцизного налога на марихуану и 10% налога на продажу наркотика. И это сверх существующего налога на продажу в Колорадо 2,9%.

Планируется, что поступления в бюджет штата от акцизного налога пойдут на постройку и реконструкцию школ, а от налога на продажи - на поддержку действий правоохранительных органов в сфере борьбы с наркотиками. По подсчетам Законодательного совета Колорадо, такие фискальные меры помогут привлечь в бюджет штата дополнительно до $70 млн в год.
Ровно год назад, 6 ноября 2012 г., в Колорадо был проведен референдум, на котором 53% населения высказались за легализацию хранения, употребления и продажи марихуаны. В тот же день аналогичное предложение было поддержано избирателями на голосовании в штате Вашингтон. Таким образом, возникла беспрецедентная для США ситуация легализации "травки" для личного пользования на региональном уровне, что было законодательно закреплено в обоих штатах уже в начале декабря 2012 года.

p.s. Ну а те кто курят эту гадость замерли в ужасе от будущего подорожания.
А что у нас? От уличной продажи травки обогащается милиция и мелкие торговцы которые травят наших детей этой гадостью. В бюджете ноль, менты ездят на самых дорогих машинах, за детьми не уследишь.

Tags: Налоги, США
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments