?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Обращение к родившимся в конце 90-х
Позвольте коротко описать мир, в котором вам предстоит жить.

Скоростной интернет, покрывший весь мир, превратит весь мир в один глобальный рынок, где все, будут конкурировать со всеми. Не столько важно будет где вы живете, как то, что вы из себя представляете. Чрезвычайно важен будет ваш уровень, как профессионала, ваша способность к обучению. При этом болезнь вашего поколения – отсутствие концентрации и, как следствие, прокрастинация, приобретут характер эпидемии и лишат большинство из вас этого самого профессионального уровня, что приведет к проигрышу в конкурентной борьбе и, как следствие, переход ниже по социальной лестнице.

Вы все меньше будете общаться лично, что приведет к тому, что вы начнете забывать какого это – идти на компромиссы в личной жизни. Как следствие: увеличивающееся количество разводов, кризис института брака. Депрессии и одиночество.

Вход в глобальный рынок даст вам заработок на уровне развитых стран, при этом «размоет» ваш рабочий день (по причине того, что клиенты будут жить в разных часовых поясах) Под шквалом мелких задач вы забудете понятие «8-ми часовой рабочий день»

Огромное количество пенсионеров, при малом количестве работающих приведет к кризису пенсионной системы. Пенсионный срок будет увеличен до 70-75 лет, пенсия будет мизерной – и так по всему миру.
Развитые технологии роботизации приведут к тому, что большая часть рабочих будет уволены со своих мест. Социальная напряженность будет велика, жизнь в мегаполисах поделится на процветающие центры и гниющие трущобы.

Глобальное потепление приведет к повсеместным засухам и пожарам в теплых районах мира, две трети населения земного шара будут ощущать нехватку питьевой воды. Это приведет к волне войн по всем миру. Учитывая, что в России с водой все в порядке… ну вы понимаете.
Подходящие к концу запасы нефти и угля приведут к резкому увеличению стоимости топлива, что затруднит удаленное передвижение и скажется на экономике.

Крупномасштабных войн больше не будет. Им на смену приходят войны идеологические по принципу «разделяй и властвуй». Народы и религии будут стравливать между собой, чтобы на обессиленных долгим военным противоборством территориях, насаждать свою волю. Вам будут рисовать образ врага в лице вашего соседа, а вы будете верить этому и грызть друг-другу глотки.

Вы выросли на рекламе и уже начали думать, что личность человека характеризует не то, что он думает и делает, а то, какими брендами он пользуется. И всю свою жизнь вы проведете в погоне за сменяющейся модой на вещи.

А может все будет не так…

Возможно, вы станете тем поколением, что научится пользоваться этой колоссальной силой – интернетом, чтобы действовать сообща, для изменения мира.

Наверное, вы будете использовать доступность знаний для того, чтобы не перекладывать ответственность за жизнь на других, а улучшать свой дом, свою страну собственными руками и умом.

Возможно, ваше поколения станет тем, что сможет навести порядок в существенно пошатнувшемся мире.

Возможно, вы очнетесь и вместо того, чтобы вести безумную схватку за обладание вещами, вы будете думать о состоянии планеты, на которой живете.

Возможно, в вашем мире знания и навыки, будут значить больше, чем лейблы, которые вы можете купить.

Может детство в условиях информационного шума приведет к появлению иммунитета от него?

А еще я надеюсь, что посреди этого нескончаемого шёпота множества голосов в сети, вы не забудете, что главное – это ваша семья, ваш близкий человечек и нужно иногда встать на горло своей гордыне, чтобы ему стало комфортней с вами жить.


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Оптимистичненько)))

Всё это не произойдёт. Китайци всех поработят

Хорошо я не доживу...:))

Печальная жизнь ожидает...

Будущее туманно...

Если всё принять на веру, то получается грустная картина. Я верю, что многое зависит от самого человека, родившегося в 90-е

Не позавидуешь...

Да то ли еще будет!

Запущена программа самоуничтожения.

а ведь всё с благими намереньями

Намерения благие,а процесс злокачественный. Парадокс, но одних это устраивает, а других никак не трогает.

главное – это ваша семья, ваш близкий человечек и нужно иногда встать на горло своей гордыне, чтобы ему стало комфортней с вами жить......какой правильный вывод!!!!

джае думать не хочу что будет дальше-жутковато

А продукты питания будут производить лузеры,которые будут забаненными в интернете)

ненавидящие интернет )

Скорее всего все будет по первому варианту.

Остаётся только верить в хорошее))

Со слов "всё будет не так"-мне нравится!Так и будет!:)

Но как то да будет