?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Путин переходит к политике кнута
Оригинал взят у v_n_zb в Путин переходит к политике кнута .
Пропагандистская атака, которую предприняли российские руководители и чиновники на Украину сразу же после встречи президентов Виктора Януковича и Владимира Путина в Сочи может означать либо полное отсутствие какого-либо прогресса во взаимопонимании между лидерами двух стран, либо принуждение принять предложение, которое российский президент мог сделать украинскому.

От политики "пряника", которая продержалась буквально считанные дни перед Минском – договоренности, которых достигли премьеры Дмитрий Медведев и Николай Азаров, признание Владимиром Путиным того факта, что соглашение между Украиной и ЕС – не дело России, исчезновение из информационного поля наиболее яростного пропагандиста Кремля – патентованного шовиниста Сергея Глазьева – Москва вновь перешла к политике кнута.

Медведев, очевидно, пытающийся выправить ситуацию после скандала, связанного с его договоренностями с Азаровым – в Москве утверждают, что умение премьеров находить компромисс вызвало нескрываемое раздражение Путина – говорит о проблемах с оплатой за газ и предлагает перейти на предоплату. Примерно о том же говорит и глава "Газпрома" Алексей Миллер – причем и Медведев, и Миллер будто не понимают, что стенания о потерях "Газпрома" – комедия на фоне льгот, предоставленных Москвой структурам Дмитрия Фирташа.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров педалирует вопрос о переходе к взаимным поездкам граждан по загранпаспортам, будто и не замечая предложения своего украинского коллеги о переходном периоде. Ну а Сергей Глазьев – этот в своем репертуаре: договорился уже до того, что Украина нарушает - ! – "большой" Договор о дружбе – естественно, по указаниям из американского посольства.

В принципе то, что происходит – замечательно. Учитывая то, что шансы на подписание ассоциации невелики, главное, что сегодня важно для нашей страны – это избежать каких-либо серьезных договоренностей с Россией, являющихся критичными угрозами для будущего Украины. Если режим Януковича пойдет на такие договоренности, то новой украинской власти будет не так просто выбраться из новых капканов. Поэтому задача россиян – своей истерикой обеспечить непопадание Януковича в ловушку. Пока что у них получается.


Виталий Портников

p.s. Мне всё больше кажется что руководство России и Украины играет совместно в какую то игру. Всё похоже на хорошо спланированный театр.
Метки: ,

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Неожиданное предположение.

да ничего неожиданного.
Украинский и российский бизнес переплетены до пятого колена. Ты сам знаешь.

Бизнес? По моему, просто жулики и ...

такой сейчас бизнес

Точно. У них со времени совка изменилось только представление о личных доходах и название занятий - "Бизнес".

Игра странновата...

а когда игры были не странными. продавцы газа хотят продать дороже газ. как результат они его продадут дороже.

Ну как... приходится скидывать...

Им надо держать за горло.

На этого кренделя я поставил уже метку раньше,шо русофоб))

кто v_n_zb или Портников?

Виктор ты должен понять что это нормально когда люди любят свою страну, переживают за свою страну. За соседнюю страну переживают или идиоты или за деньги. Ну да ты и сам хорошо знаешь.
И один и второй просто трезво смотрят на сложившуюся ситуацию. Но они не враги России и обычным людям. А вот для для правящих корпораций они заноза в заднице.


Политика, как политика.. чего от неё ещё ждать..

Верно!Игра совместная.До чего доиграются-вот вопрос?

идёт переформирование отношений между странами

Просто устаю от постоянного насилия наших чиновников.Совсем не умеют договариваться!Хотя моя усталость абстрактна-ни не что не может повлиять.

возможно они ине должны договариваться

Странная у них игра