Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Страна загадок


Всё, кончилось золотое время.

На экране непрерывно стреляют, любят друг друга в крови, в грязи, и поют там же. Песни по смыслу приближаются к наскальной живописи.

Секс полностью отделился от любви. На свадьбах под крик «Горько» уже не целуются, а идут дальше. Любимые называются партнерами, объятия называются позой, поцелуй называется началом игры, женихи и невесты исчезли как класс, среди венерических болезней самая редкая – беременность.

Остальное нормально. Москва сверкает, Одесса хорошеет, Омск впервые узнал, что такое автомобильные пробки. В правительстве вяло идут дебаты когда давать пенсию – с 60 или с 65 (это при средней продолжительности жизни в 57).

Песен в стране стало в сто раз больше, зато стихов в песнях – в сто раз меньше. Приятное новшество – пение под фонограмму: любимый певец прилетает на гастроли, но голос с собой не берет. То, ради чего собрались, не происходит, хотя и рот открывает, и на нас кричит, мол, не вижу ваши руки, не слышу аплодисментов, «браво» не слышу…

– Вяло! – кричит он на нас. – Вялые вы!

Это мы-то в зале вялые?

– Не слышу вас! – кричит.

Это нас он не слышит, как будто мы поем. Но в конце концов он добивается нашего звучания – так что фактически это мы выступаем под его фонограмму.

Все газеты о том, как вести себя в постели, как будто мы из нее не вылезаем, хотя прохожие на улицах есть. Все советы – как спать-переспать, и никаких советов – как жить.

В результате: как ограбить банк – знает каждый россиянин, как сохранить там деньги – не знает никто.

Президент новый – для всех загадка. Раньше была загадочная страна, потом загадочный народ, теперь загадочный президент… Умом никого из них не понять. Тут надо чем-то другим думать. Чем – мы еще не подобрали.

Сегодняшнюю жизнь понять нельзя. Литературы нет, учебников нет. Рассказать об этой жизни – как о новой водке: когда она дает в голову – перестаешь соображать.

В Москве пришли в новый ресторан, стали ждать официанта – он пришел и принес счет.

То есть так по-новому никогда не жили.

Что хорошо в России – все живут недолго, сволочи в том числе. Поэтому весь вопрос в терпении.

И все же взамен мрачных и одинаковых появились несчастные и счастливые. И весь этот кипяток со всеми его бедами и загадками все-таки больше похож на жизнь, чем та зона, где тюрьма, мясокомбинат, кондитерская фабрика и обком партии выглядели одинаково.
Михаил Жванецкий

Tags: Интересные высказывания
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments