Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Дожил ли Гитлер до 73?

Странная теория о том что Гитлер покинуть свой бункер вместе с Евой и отправился в Аргентину, где прожил до 73, вновь всплыла благодаря двум британцам, которых обвинили в плагиате этой истории. Если в двух словах, то звучит она так:

Улицы Берлина были охвачены пожарами, русские продолжали артиллерийский огонь, на улицах паника. И наверное в ночь 27 апреля 1945 года уже не было ни одного человека в Германии, который бы считал что нацисты еще могут победить. Это осознавал и Гитлер, сидевший глубоко у себя в бункере.
У Фюрера было три варианта. Он мог сдаться русскими, но унижение было бы немыслимым для него. Он мог покончить с собой, но кто его заменит в будущем. Оставался один вариант - побег .

Все было подготовлено до мельчайших деталей шефом гестапо Генрихом Мюллером, вплоть до одежды, что бы трупы сошли за Гитлера и его невесту Еву Браун.


Двадцать минут после полуночи из секретного туннеля появились три фигуры, Гитлер, Ева и её родственник Герман Фегелейн. Могли их узнать немцы в ту ночь на улицах Берлина или нет тяжело сказать. На улицах был хаос. Тем не менее есть мнение что они сели на самолёт и улетели в направление на севера.
Маршрут Гитлера был не простой, ведь он был самым разыскиваемым человеком в то время. После приземления в Дании, он вылетел в Испанию, где генерал Франко предоставил ему самолёт чтобы добраться до Канарских островов.

Оттуда Фюрер на подводной лодке отправился к аргентинским берегам. Он высадился возле небольшого порта Некочеа в 300 милях к югу от Буэнос-Айреса.

Гитлер никогда больше не покинет пределы Аргентины. И его мечты о новом рейхе никогда не сбудутся. Он женится на Еве Браун, которая родит ему двух дочерей.
После 17 лет жизни в Аргентине он умрёт 13 февраля 1962 года в возрасте 73 лет.



Для большинства эта история кажется выдумкой. Но некоторые истории считают её вполне правдоподобной.

В своей книге "Серый волк: Побег Адольфа Гитлера", британцы Джеррард Уильямс и Саймон Дунстан утверждают что фюрер бежал таким способом и действительно провёл свои дни в Южной Америке. Но как оказалась их книга была скопирована у аргентинского журналиста Абеля Басти. В чём он их и обвинил. Но Уильямс и Дунстан отрицает плагиат, а говорят что проводили собственное расследование. Джеррард Уильямс утверждает что было много версий побега Гитлера.
Сразу после войны не было никаких доказательств что Гитлер умер. Отсутствовали каких-либо вещественных доказательств его смерти.
О существование фрагментов черепа найденных русскими в бункере фюрера, на Западе не было известно до 1968 года. А в 2009 году анализ ДНК этих костей показало что на самом деле они принадлежали женщине.
А сразу после войны британские и американские спецслужбы получали множество сообщений о передвижение Гитлера.
Да и много других разных версий существует на сей день.

Tags: Великая Отечественная война, Интересные истории
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments