Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Если бы это рассказал кто то другой, то никогда бы не поверил.

   Но рассказал человек которому я доверяю. А не поверил бы потому что такое развитие событий возможно только в кино. Оказывается не только, но и в реальности бывает. Жила была в Черновцах вполне невинная, довольно успешная фирма. Занимались они бумажной работой до поры до времени. И вот в одно утро влетают в офис бравые молодцы с автоматами и учиняют они обыск.

    Перевернув весь офис вверх дном и ничего не нашли. Тогда бравые стражи порядка упаковывают все компьютера, принтеры на экспертизу. Так же забрали и все мобильные телефоны. Но не прошло и 10 минут после обыска, они снова врываются и объявляют что пропустили что тои обыск нужно провести повторно. Старшой идёт прямо к полке позади одно из руководителей и спрашивает "а что это у Вас на полке". Снимает свёрток с полки, разворачивает, а там пистолет. Спрашивают Ваш пистолет, а возьмите в руки и покажите как Вы его разбирали. Конечно никто его в руки не взял. Картина репина приплыли, всех руководителей забирают в каталашку. Вменяют им подделка каких то документов. Пока их держали в каталашки следователи объездили всех родственников задержанных, клиентов, и организации которые совместно с ними работали. Все говорят что вот товарищи мол сознались и на Вас донесли. Так как никакого криминала не было, то конечно же никто ничего не сказал такого, а вот у родственников диких шок.
   Подержали и отпустили. Вот только работать то они дальше не могут. Компьютеров нет, печати все под арестом. С трудом вышли на какую то особу которая взялась узнать что по чём. Через пару дней особо сия разрисовала картину, мол суд Вы проиграете, про пистолет не переживайте, он там случайно оказался. Да и так как никто не снимал отпечатки сразу, то никто и не разбирается откуда пистолет. Вобщем 50 тыс. вечно зелёных что бы дело не дошло до суда. Так как денег таких не было, то ушли ни с чем. Пробовали забрать компьютера, не отдают. Закрыты в комнате вещдоков, да и никто с ними не разбирается.
   И вот до суда остаётся 2 дня. Последняя цифра - 5 тыс. долларов что бы суда не было. Скинулись предприниматели. Суда не было. Компьютера вернули, но без винчестеров, без сидиромов, все разъёмы USB повреждены.

   Вот така херня малята. А рассказал бы кто другой, никогда бы не поверил. Произошло это несколько дней назад. Вот реально страшно жить в такой стране.


Tags: Правохранительные органы, Украина
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments