Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Даже дьявол у себя в аду хотел бы иметь вежливых и послушных ангелочков.




  В субботу нам исполнилось 8. Это суровое число которое мы точно запомним на долго. Мы долго думали праздновать или нет, дарить что то или наказать. Всё же решили не зверствовать и устроить небольшой праздник который перерос в небольшие народные гуляния и поездкой в Хотинскую крепость. Ребёнка конечно всегда есть за что наказать, особенно непоседу. Но в нашем случае первая четверть второго класса нам далась очень тяжело. Именно нам, родителям. Это какой то переломный период между детством и школьной ответственностью за решение домашних заданий, поведение.
С поведние в школе что то страшное. Дети дерутся, обзываются, родители устраивают разборки. Учителя играют роль судьев. Домашнее задание каждый день у нас делается до 10-11 часов вечера. Взрослый бы их сделал за час, а ребёнок не чувствует времени, постоянно отвлекается на что то, упускает что то, пропускает задания. Но прогресс уже есть. Если в начале года мы приходили домой и задание было сделано на 10% в лучшем случае, то сейчас уже на 90%.
Первая контрольная была по математике. Написал плохо. Да и другие написали плохо. Часть заданий даже не начал решать. О том что будет контрольная мы даже не знали, как всегда по замене другого урока. О том что это важно понимая у него пока нет. Но после долгих нравоучений, следующую контрольную написал уже намного лучше.

   С уроками по музыке тоже всё на грани срыва. Учительница уже несколько раз прекращает урок из за того что он дома не проработал хорошо домашнее задание. Для меня это немного странно, насколько я помню свои занятия по музыке то на уроках мы вкалывали по полной, а теперь учитель просто проверяет что ребёнок дома научился сам. Он же дома занимается под настроение. То есть он играет произведения, но он ещё не умеет оттачивать технику. Как тупик какой то. Вот и последний урок. В дневник учительница написала этюд №50, а на занятие играли этюд №49. Ребёнок с уверенностью что она ошиблась и работал дома над 49 этюдом. Приходит на урок, 50 не готов, снова закончила урок раньше.


   На тренировки по теннису почти времени нет, в лучшем случае раз в неделю выбираемся.

Вот как то с боем движемся вперёд.

p.s. Про крепость будет следующий пост.

Tags: Дети
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →