?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Забавные фамилии
В начале века в "Депортиво" из славного города Ла-Корунья играли два товарища - Сиско и Писку. В "Вальядолиде" мяч пинал Сиси, когда он получил серьёзную травму, сложно было удержаться от заголовка "Вальядолид лишился Сиси на полгода". Фрагмент комментария игры "Арсенала" - Насри на Аршавина!
В "Гранаде" играет некий Хассан Йебда. "Йебда с мячом"
В России играл поляк Мариуш Йоп. "Йоп, как опасно!"
В сборной Румынии был Мариуш Попа. "Семшов пробил по воротам, но попал прямо в Попу".

А какие Вы знаете необычные фамилии и забавные фразы с ними?

Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Что-то сегодня в гости не захлдит ко мне мой юный друг...

только пол часа тому вернулся. целый день путешествовали по старым крепостям.

(без темы) - brenik, 2013-10-27 18:19 (UTC)(Развернуть)
Сотрудник после женидьбы взял фамилию жены, его родной брат тоже. "Девичья" фамилия была- Пукай.

Были у меня два сослуживца Бут и Петренко. На вопрос камандира: "Где Петренко иБут?" Звучал ответ: "Петренко иБут на аэродроме"

профамильное...

как-то вел корпоративку в честь 10-летия одной мясо-молочной компашечки. так вот в сценарии в районе 3-5 листа был список работников компании, которых на этом корпоративе предполагалось по очереди вызывать на сцену для последующего чествования/премирования/награждения чем-то памятным или материальным. дело, кстати, (и это очень важный момент) было в молдавско-румынском (исходя из количественно-качественного состава, ну, или из демографии) районном центре одной из областей западной украины. среди прочих фамилий и не самых привычных имен были представители рабочих семейств мандей, бугай, попеску и просто попа и одна мадам (уж не помню имя-отчество) по фамилии дармопук.

сценарий перед церемонией несколько раз уточнялся-сверялся-перепечатывался начисто. ну, и, в итоге, перед выходом на сцену мне выдали уже уточненную окончательную чистую копию сценария.

началось награждение. думаю, ща вот моя любимая фамилия будет,- главное не взоржать бы...

я не буду рассказывать, как там оно обернулось с профессиональной честью, и ржал (рыдал, катался по сцене) ли я, но на сцене, читая с листка итогового сценария пришлось (ну, правда, именно так было выправлено) прочесть "имя-отчество-ДЕРЬМОПУК"...

Re: профамильное...

с этим контингентом и ошибиться опасно

Есть у меня знакомая с фамилией Сузи, вот она вышла замуж и стала Чистая. И парень с фамилией Шмель)
Сосед у меня милиционер с говорящей фамилией Бухалов=)))

Сузи вроде нормальная

украинские фамилии частенько смешные. у самого такая кстати

странно, почему так получается

Хорошие имена)

Видел в документе фамилию "Ненадо".

Помню подпись под фоторепортажем: "Фото Дуракова и Обезьянова"... инициалы забыл, увы...))

Я когда-то коллекционировала забавные фамилии, сколько их!

и исчо... как меня выгнали с ужина...

вспомнилось вот: когда был совсем малым, как-то за ужином мама с бабушкой че-то там вспоминали. среди прочего было:

мамина история:
в конце шестидесятых с ней на курсе училась девочка нина могила. и как-то познакомилась она с еврейским мальчиком по имени гриша. давай они, значит, дружить-встречаться, ну, и через какое-то время заговорили про свадьбу. не знаю, откуда маман знала такие уж подробности и детали, но рассказывала, что следующий диалог произошел между ниной (н) и гришей (г) на светофоре на пешеходном переходе на центральной площади в черновцах:

г: - а ты вот, когда за меня замуж выйдешь, хочешь на своей фамилии остаться? а то ведь, иногда и муж даже может взять фамилию жены...

н: - нет, у меня такая фамилия, что я лучше бы твою взяла...

г: - а у тебя какая фамилия?

н: - могила...

г (останавливаясь в ступоре посреди пешеходного перехода): - а у меня - ГРОБОКОПАТЕЛЬ...


и бабушкина история:
а вот в сорок шестом году, сразу после войны, тоже в черновцах, решила пожениться одна пара. (ща уже не помню имена молодоженов из бабушкиного рассказа, но, не суть важно,- для этой истории подойдут, допустим, иван и мария...) а в то время расписывали не только по паспортам, но и по военному билету, и по водительскому удостоверению, и по всякой другой хрени, где были указаны фамилия и имя брачующихся. подали молодые заявление, взяли у них документы, и, в силу каких-то причин, сказали прийти за свидетельством о браке то ли на следующий день, то ли через пару дней,- ну, может, просто бланков не было или еще чего-то там... пришли они через какое-то время за свидетельством (и тут важный момент: молодой подал для росписи свое водительское, а тогда было принято в водительский документ вписывать и марку автомобиля), отдают им свидетельство о браке, а там ( кто-то или не разобрался, или че-то там напутал, но, в общем) вместо фамилий молодых написано: брак зарегистрирован между гражданами иваном и марией СТУДЕБЕККЕР...

мне не разрешали участвовать в разговорах взрослых а, тем более, ржать за ужином. после этих историй дали ложкой по лбу и выгнали нафиг... тогда запомнилось... сейчас вспомнилось и рассказалось...

Re: и исчо... как меня выгнали с ужина...

а ведь это судьба у этих кладбищенских ) но раньше таких фамилий у нас не слышал.

Студебекер классная фамилия ))))

Очень даже круто))

и десерт. не разжигательное...

на стене дома прямо перед воротами входа в главный корпус черновицкого университета (бывшей митропольчьей резиденции) в районе 92-93 года долгое время красовалась надпись мелом "вайдельман"...

какой-то остряк поменял мое мировоззрение и сделал не один мой день в тех девяностых: как-то выхожу с пар, а под надписью дописано "вайдельман - молдован"... хотя, наверно, надо быть черновчанином, чтоб понять, о чем это я... ))

Edited at 2013-10-27 19:31 (UTC)

Re: и десерт. не разжигательное...

ну а как все стены были обписаны словом Педро помнишь?
Педро учился в ЖД техникуме. так что все стены универа были обписаны именем Педро.
Потом Педро получил направление в киевское депо. надпись исчезла с черновицких улиц.
но когда я гулял в киеве с киевлянами заметил несколько надписей Педро. они думали что это реклама какого то ресторана ))))

а еще...

... учились со мной 2 однокурсника, 2 сережи,- липатов и долгорукий... 2 друга, 2 очень прикольных чела...

как-то около деканата по какому-то поводу вывесили списки студентов,- так вот фамилию липатов кто-то переправил на "липатый". подозреваю, что все-таки, это было дело рук его тезки, потому как в скором времени фамилию второго сережи переправили на "долгоруку"... ))

3000-ТОП

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.