Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Я так устал, мама, а мне еще жить и жить

Мой сын болен, и ни один врач ему не может помочь. Сначала он говорил : «Я не верю, что по мне кто-то скучает. Я не грущу. Я просто задолбался улыбаться. Ты не понимаешь, не надо тянуться к тем, кто тебя не ценит, ведь мне было так больно, а ей было пофиг.

За чувство одиночества отвечает тот же участок мозга, что и за физическую боль. Мне это ясно уже давно. Романтик — это человек, который верит в любовь, но ещё не знает, что это такое. Циник — это человек, который знает, что такое любовь, но уже в неё не верит.

Знаешь, что самое страшное в жизни? Когда не знаешь, ради чего живешь. Ты просыпаешься утром и долго придумываешь причину, чтобы подняться с постели.

Каждый по-своему сходит с ума… Кто-то в истерике захлёбывается слезами… А кто-то — молча, держа всё в себе и не подавая виду, медленно рассыпается на кусочки изнутри… Бывает такое состояние, когда внутри мат-перемат и кричишь до боли, вышибая стены, круша все на своем пути. А снаружи? Снаружи молчишь, терпишь, копишь».

Теперь он молчит. Зачем разговаривать? Да и не с кем. Он убрал всех из своей жизни, чтобы больше не было больно. Только одиночество не помогает, а разрушает еще больше.

Я помню его маленьким. Он удивлял всю нашу семью: взрослый малыш с мудрым подходом к жизни, с простыми и глубокими выводами. Когда болела наша бабушка, он просто приходил к ней в комнату, усаживался рядом и сидел часами. Я спрашивала: «Что же ты делаешь?» Он отвечал: «Мы так быстрее выболеемся вместе, и бабушка будет здорова».

Сынишка очень любил играть с другими детьми. В парке он первым подходил к гуляющему ребенку и спрашивал: «Ты — один? Давай вместе копать гараж для машинки, мне очень нужны помощники. Один не справлюсь», — и отдавал свой любимый совочек и машинку.

А однажды, года в четыре, в магазине он подошел к заплаканной девушке и попросил: «Возьми меня на ручки». Девушка забыла про свои слезы, так и сделала, подумав, что малыш потерялся. Сынишка просто обнял ее, а потом спрыгнул. Девушка уставилась на него, а он объяснил: «Хотел, чтоб ты улыбнулась». Девушка так и прыснула со смеху. Потом долго махала рукой нам вслед.

А сын шел рядом со мной – такой маленький и такой взрослый. Я чувствовала в своей руке руку мужчины: сильного, надежного и самое главное – мудрого и заботливого.

Что же случилось с нами? Что или кто ломает, калечит наших детей? Почему повзрослев внешне, они становятся маленькими, обозленными и ненавидящими весь мир?

Но я уверена, что его мудрое сердце найдет выход, ведь он есть и, возможно, совсем рядом. А если просто протянуть руку и сказать, как в детстве: «Мне очень нужны помощники. Один не справлюсь»?
Татьяна Михайлова

Tags: Дети, Общество
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments