?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
С помощью парадокса Симпсона можно доказать, что курение полезно для здоровья
   С помощью парадокса Симпсона можно доказать, что курение полезно для здоровья. Суть парадокса в том, что крупное группирование данных может значить намного меньше, чем сумма его частей.
  В начале 1970-х годов в Великобритании было проведено исследование, целью которого было выяснить, каким образом ряд различных факторов вредит человеческому здоровью. Среди прочих факторов изучалось и воздействие курения. В частности, объектом исследования были женщины и их продолжительность жизни в течение последующих 20-ти лет. Удивительно, но за это время умерло 43% некурящих и только 38% курильщиков. Очевидно, сигареты спасли им жизнь?
  Или, возможно, это был парадокс Симпсона. Иногда наблюдаются явные тенденции в отдельных группах данных, которые исчезают, если эти группы объединить в одну. В случае если женщин разбить по возрастам, то каждая отдельная группа покажет, что в целом у курильщиков был более высокий уровень смертности, чем у некурящих.
  Тем не менее, молодые женщины курят чаще, чем женщины в возрасте, и, хотя курение увеличивает риск смерти в любом возрасте, молодые курильщики имеют больше шансов прожить «контрольные» 20 лет, чем пожилые некурящие люди.
  Если же объединить все группы людей в одну, то, хотя табак и вреден для здоровья, почти никто из испытуемых не курил в течение 40-ка лет своей жизни, поэтому в совокупности может показаться, что табак полезен. Парадокс Симпсона работает для всех случаев, в которых есть неучтённый третий фактор — иногда это всего лишь количественная разница между группами, в частности, возрастная.
  Примеры парадокса Симпсона можно найти среди многочисленных медицинских исследований, анализов производительности, а также в случаях дискриминации по половому признаку. Иногда то, что справедливо для целого, не подходит для его частей. Это идеальный статистический способ не позволить людям за деревьями увидеть лес.

Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

не стоит объединять всех в одну группу)))

Потому-то и не бросаю совсем уже курить:)))

Вы же собирались?

Не, такое доказывать не нужно )

Я тож так всегда считала.

Доброго дня вам
я 30 лет курил и очень много -наконец бросил курить и я рад этому и всем желаю этого

Не курила, не курю и не буду )

Можно спорить о вреде курения, но бесспорно, что курение снижает качество жизни.

Его и использую))

Было бы желание, а доказать можно всё))

3000-ТОП

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.