Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

«Тело в городском пространстве»

   «Тело в городском пространстве» австрийского хореографа Вилли Дорнера представляет собой серию временных арт-вторжений в разнообразные пространства городской архитектуры. Его цель – подчеркнуть структуру мегаполиса и раскрыть трудности передвижения внутри него, опыт жизни и правила поведения в городе и связанные с городской жизнью запреты.

На этот раз он проявил свой талант в Бангоре, Уэльс. Смотрим фото.




Появление на улицах участников проекта, тела которых становятся частью городского декора, с неизбежностью провоцируют зрительскую реакцию: прохожие, местные жители, вынуждены задуматься об окружающей их городской действительности и о собственных привычках и манерах, сформированных условиями жизни в мегаполисе. Благодаря проекту «Тело в городском пространстве», вовлекающему в прогулки по городу, вы получаете возможность лучше узнать место, в котором живете, свой район и самих себя. Интервенции участников в городское пространство недолги – они не оставляют следов в пространстве, но запечатлеваются в памяти очевидцев.





«Тело в городском пространстве» – это путь, по которому движется группа танцоров под руководством хореографа. Артисты ведут зрителей через разные точки в открытых и полуоткрытых пространствах. Цепочка участников выстраивается очень быстро и существует всего несколько минут. Для каждого места и каждого времени суток создаются свои уникальные перформансы, а во время движения привычные места в городе воспринимаются совершенно по-новому.

















Tags: Искусство
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →