Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Хотите испытать вкусовые галлюцинации ?



   Для этого Вам нужны эти маленькие плоды. Особенно они в ходу у молодежи в США. Это плоды африканского вечнозеленого кустарника пользуются популярностью на специально организованных вечеринках в Нью-Йорке. За небольшую плату посетитель получает ягоду, которую надо разжевать — и через минуту можно отправляться во «вкусовой трип».
   Магический фрукт (Sunsepalum Dulcificum) — плодовое дерево и относится оно к семейству сапотовых (Sapotaceae). Родиной растения считаются тропики Западной Африки. Плоды в больших количествах содержат заменитель сахара миракулин в сочетании с гликопротеином.
   Сам по себе плод не обладает очень сладким вкусом, но после того, как человек его съедает гликопротеин связывает вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, и примерно в течение часа превращает вкус любого продукта в сладкий. Таким образом, вы можете съесть целый лимон, а на вкус он будет как сладкий сироп. И самое приятное заключается в том, что ягода абсолютно безвредна для здоровья.
   О том, какое применение можно найти этим плодам, ученые задумывались еще в 70-е годы прошлого века. Думали, что из экстракта миракулина может выйти неплохой сахарозаменитель. Пробовали добавлять чудо-ягоды в коктейли. Однако идеи себя не оправдывали: плоды оказались скоропортящимися и слишком дорогими — 2 доллара за одну ягоду. Да и оказываемый коктейлями эффект нравился далеко не всем. В итоге единственным правильными решением оказалось продажа этих ягод как элемента клубной вечеринки, когда люди знают, на что идут, и могут делиться впечатлениями.

Tags: Природа человека, Фрукты
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments