Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Мы уже в будущем?

   В 90-е годы, которые можно было охарактеризовать для меня как время геймбоев, денди и pepsi. Я и подумать не мог о телефонах, которыми можно управлять без кнопок. Технологический прогресс за эти годы достиг таких высот, что мне уже начинает казаться, что то будущее, которое мы видели в фантастических фильмах, уже наступило. Честно говоря, представляя ближайшее будущее, я не видел больших изменений, а вот уже на дворе начало XXI и сейчас мало кто представляет свою жизнь без вечного интернета под рукой, возможности за пару минут найти любую информацию, да и многих других приятных и уже необходимых приспособлений. Причем подобный прогресс оказался не только во всевозможных девайсах, но и в совершенно незаметных и обыденных вещах.
Недавно столкнулся с такой неприятной и банальной проблемой.. В моей пятиэтажке, в которой я живу с самого рождения, старые типовые окна абсолютно не выполняли свои функции. По факту, например, прошлой зимой они настолько пропускали холод, что температура в квартире периодически понижалась до крайне неприятных отметок. Так же меня уже давно достал вечный шум под окнами, так что нареканий было достаточно.

   После столь "приятной" зимы, я понял, что с этим нужно что то делать и решил заняться заменой окон во всей квартире. Перерыв весь интернет, я был слегка растерян от огромного количества предложений, в начале даже и не знал на какие предложения обратить внимание. В последствии разобравшись, я сумел определить нужные для меня параметры и найти подходящую мне компанию. В итоге я остановил свой выбор на японской фирме twig, зарекомендовавшей себя во многих странах с лучших сторон. Я, как достаточно занятой человек, высоко ценю свое время, и поэтому для меня важным оказался тот факт, что эта компания занимается как изготовлением так и установкой окон, причем в достаточно короткие сроки. В то же время не менее важным для меня было качество, и я был крайне удивлен возможности поехать в демо центр, где можно собственными глазами и руками прочувствовать все особенности этих окон. Кстати говоря, демо центр находится совсем рядом с Москвой, что так же позволило мне сэкономить время. Чтобы не описывать все тонкости при ознакомлении с окнами, я приложу видео из демо центра.


   На сайте есть возможность расчета стоимости установки окон в зависимости от специфики и особенностей вашего случая. Для меня так же важным параметром является экологичность, как оказалось компания отличается бережным отношением к природе, что не так уж и часто встретишь в России, хотя опять же фирма то японская…
Прежде чем рассказать о плюсах самой технологии окон, хочу выразить свое удивление от качественной работы персонала, установившего окна, во-первых, рабочие прибыли ровно в обещанное время. Честно говоря, ни разу не сталкивался с подобным сервисом у других строительных фирм, а так же поле окончания работ, строители позаботились о том, чтобы убрать весь строительный мусор и привести помещения должный вид.

   А теперь остановлюсь подробнее на свойствах окон.
Первое что заинтересовало - это, разумеется, функция энергосбережения. Как раз то, что мне было нужно с моей проблемой холода в квартире. Японцы создали специальное покрытие, которое обеспечивает сохранение тепла, фактически покрытие является прекрасным барьером против выхода тепла из помещения. Покрытие называется ТOP N+, и, кстати говоря, за счет него же летом обеспечивается оптимальная температура в помещении.

twig-okna-energo

   Судя по отзывам и характеристикам на сайте, в этой компании есть технология с покрытием которое позволяет сохранить мебель от выгорания на солнце, что для меня, конечно, не принципиально, но все равно важно.

twig-okna-svet

   К тому же меня приятно удивила крайне высокая степень звукоизоляции, не смотря на то, что под окнами у меня проходит достаточно оживленная дорога, шум от нее практически не слышен. Подобный эффект достигается за счет сочетания сразу нескольких компонентов защиты от шума. Во-первых, пространство между стеклопакетами заполняется инертным газом аргоном. Но основной принцип - это многослойное стекло, за счет которого происходит сама шумоизоляция.

twig-okna-zvuk

Интересным фактором оказалось то, что окна практически невозможно разбить, импульс от удара распределяется по площади всего стекла, что снижает риск разбития окна, так же даже при сильном ударе стекло не разбивается, а выпадает единым пластом, подобное свойство подтверждает крэш тест на видео.



twig-okna-bezop

Tags: Дом, Окна, Советы
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →