?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Здесь любви нет, любовь только по талонам.
Чаще всего женщина себя сравнивает тогда, когда она лишена бескорыстной любви. И почему она сравнивает? Потому что с самого детства ее все время отказывались любить такой, какая она есть. Ей говорили, что для того, чтобы ее любили, надо убрать в комнате, надо получать хорошие оценки, надо мыть кружку за собой, надо маме помогать по хозяйству.

Весь день мамы не было, а вечером дочка села с ней так рядышком на диван, телевизор смотреть. Мама такая: "Это кто у нас тут телевизор смотрит? В комнате ты убрала?" - "Нет, не убрала". - "Так что мы здесь сидим?!"

Это ли не шиза? Человек хочет тепла, а ему говорят: "Здесь любви нет, любовь только по талонам. Убирающим комнату - талоны. Одна вымытая чашка - один талон. Тебя любят. Одна пятерка - талон. Тебя любят. Тот, кто талоны не набрал, телевизор с мамой не смотрит. Он просто делает уроки. Всё".

Как потом удивляться, что женщина не может самооценку поднять? Она все время думает, что любовь надо заработать. Она мужчину встречает, уже изучив 53 сексуальные позиции. "Потому что так зарабатывается любовь! За что ему меня любить, если я ему не доставлю удовольствие? Я должна худеть до одури! Если я буду чуть не до одури худая, то за что ему меня любить?!"

Это безумие - оно продолжается. Если с девочкой дурно поступать в детстве, она будет издеваться всю жизнь. Над собой....

С мальчиком дурно поступать в детстве - он всю жизнь будет издеваться над другими. В том числе над девочками, которые издеваются над собой...

И представьте, что от нее останется. Это супер-пара. Супер-брак..

Метки:

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Жуткая картина, по счастью не всегда так есть.

но и не единичные случаи ...

Грустную картину ты нарисовал, Виталь

это все и для мальчиков верно...

для мужчин это как то привычней, если только они не начнут проэкцировать эту модель на жену

Странная мама, но ведь много таких...

Привет! Правильно все пишешь.

По моему Вы тут смешали все в кучу. Редко какой родитель скажет, что любовь надо заработать (я таких не встречала). Комнату убирать, по хозяйству помогать и т.д. - это необходимые вещи приучения ребенка к порядку. Телевизор вечером посмотреть из этого же числа.
А вот если Мама (Папа) после работы не проявил ни каких ЧУВСТВ, заинтересованности (чем ребенок занимался, что сделал и не сделал и т.д.), а сам побежал первым делом смотреть телевизор - то вот тут уже проблемы.
А то что Вы описывается, встречается, но не так часто.

жизнь вобще такая перемешанная штука

да, всё так и есть, увы. Но, лёд тронулся, новое поколение, и дети пошли другие. Больше информации. Я вот с дочкой постоянно провожу беседы, что я её люблю просто так , но какие - то вещи нужно выполнять для неё самой, как ты говоришь, тот же стакан за собой помыть. В общем, не всё так плохо.
А супер - брак, особенно слово брак - от слова - быть бракованным. При таких раскладах да, получается - супер - бракованные отношения,в которых пахать и пахать.

хорошо что объясняешь, иначе был бы такой перекос...

Любовь она всегда безусловна. И ребёнок должен это обязательно знать, видеть и чувствовать, что его любят не за Что-то, а просто любят Его. Что он есть, - хоть рыжий, хоть ленивый, хоть тихоня или разбойник... То, что он иногда неправильно поступает, нужно так и объяснить, что ты делай вот так и так.

дети могут не иногда, а очень даже часто неправильно поступать

А на то мы и родители, чтобы объяснить, КАК нужно поступать. И самое главное нужно не забывать, что воспитание, - это прежде всего питание среды, в которой находится ребёнок, который, как губка, впитывает всё, что его окружает.
Наша старенькая учительница старшего сына, когда он пошёл ещё в 1 класс, на первом род. собрании сказала нам: "Не удивляйтесь, что я не хожу к вам по квартирам, и не знакомлюсь с семьёй. Я вижу ваших детей, - и мне всё понятно - какая у него семья".

ничего подобного. тихони и приторможенные спокойные, а вот непоседы всюду лезут, на месте не сидят. вот и проблемы....
хотя во взрослой жизни именно с этих тихонь больше маньяков и осужденных

(без темы) - brenik, 2013-10-16 16:26 (UTC)(Развернуть)
У наших родственников беда: 15-летняя дочка встречается с разведёным мужчиной (у него двое детей). У неё первая любовь, у него уже была судимоть за изнасилование несовершеннолетней, причём и жене-то бывшей всего 18 лет... Благополучная семья, хорошая ученица и ничто не предвещало такой катастрофы. На руках у родителей заявление в полицию о привлечении за растление, мужчина, естественно, быстро исчез с глаз долой... Родители, чтобы скрыть позор, достали направление в психиатрическую клинику. Не получилось, - консилиум врачей не нашёл подтверждения их диагнозов. Сейчас пытаются отправить её в специнтернат... А кто воспитал? Все дети из роддома - маленькие ангелы, а то, какие люди из них вырастают - это заслуга той среды, которая их питает (за очень редким исключением). От осинки не рождаются апельсинки, - гласит народная мудрость.

не понял, а зачем психушка, зачем специнтернат?

(без темы) - brenik, 2013-10-16 16:23 (UTC)(Развернуть)
Не всё так плохо.

Дурдом, согласен... но многие называют это "воспитанием"...