?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Иран объявил о создании полностью автономной внутренней информационной сети
Иранский внутренний Интранет будет полностью готов к эксплуатации через 2 недели. Скорость передачи данных внутри сети составит 2 Мбит/сек.
В Иране блоги и социальные сети пользуются огромной популярностью, и запретительные меры, введение очень строгой цензуры, контроль над Сетью в конечном итоге не принесли никаких плодов.

В Иране 11 человек из 100 имеют доступ к Интернету. События 2009 года показали, что Иран при всей жесткости контроля над информационным пространством не в состоянии обезопасить себя от целенаправленных действий по дестабилизации внутренней обстановки.  И Иран, объявив о начале работ над своей собственной закрытой Сетью,сразу же предложил мусульманским странам присоединиться к этому проекту. Опять же, нужно понимать, что Иран не закрывает выход в Интернет как таковой, однако создаёт двойную систему, при которой контролироваться будет в первую очередь переход из одного контура в другой - что сделать гораздо проще.
Иран системно подошел к проблеме собственной информационной безопасности - на сегодня в Иране существует весьма серьёзная система подготовки специалистов, разрабатывается собственное программное обеспечение. Создаётся и развивается национальная поисковая система под довольно издевательским для американцев названием Ya Hagh! (что в переводе означает "О, справедливость!"). В Иране существует "Революционная гвардия" - одно из ответвлений иранских служб безопасности. Она курирует в том числе и вполне легально действующие неформальные хакерские объединения, которые производят нападения на различные западные ресурсы. "Революционная гвардия" при этом контролирует крупный пакет акций государственной телекоммуникационной компании DCI - Data Communications Iran - которая является также крупнейшим иранским провайдером.
(С) el_murid



Читайте также:
Вернуться
HotLog
Rambler's Top100


Метки: ,

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens