?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вопрос к строителям. Что Вы можете построить за 360 часов?
Мне вот кажется что в наших условиях за 360 часов можно в лучшем случае так это договорится с чиновником о размере взятки, а про начало самого строительства можно и не мечтать.

А теперь посмотрим на Китайские строительные компании, одна из них Broad Group построила 30-этажный отель за 360 часов. Предыдущее сооружение 15-этажное здание было построенное за одну неделю.

Итак смотрим видео, и мысленно повторяем "мы самые лучшие", "мы самые умные".....

http://youtu.be/Hdpf-MQM9vY



Читайте также:
Вернуться
HotLog
Rambler's Top100



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

(Удалённый комментарий)
всё можно, если правильные цели ставить...

Ну и чего тут такого?
Обыкновенный монтаж из готовых элементов.
Причём - металлоконструкций, что действительно является самым быстрым способом монтажа.
Причём - примитивный курятник.
Вопрос денег, не более того.

в том то и тема что действительно ничего сложно. всё давно уже очень просто.
настолько просто что Китай строит за 1 день столько дорог сколько Россия за 1 год, давая при этом гарантию 25 лет на эту дорогу.
У нас бы этот курятник возводился 3 года и стоил бы в десятки раз дороже

Вопрос, сколько бы он стоил - вопрос философский. Например в Шанхае курятники стоят не дешевле чем в Москве. Вроде даже дороже. Вроде и существенней.

Второе дело в "стоит" - это вопрос коммуникаций. Собственно набор этого железа, стоит столько, сколько весит. "Стоит" начинается тогда, когда у вас не тянет канализация, водопровод, теплосеть и вам надо их ташить от ближайщего распределительного узла. В условиях сплошной застройки.

Про дороги не знаю, чё там, и что тут. Дороги у китайцев хорошие. По крайней мере у прибрежных районах. Но и климат, мягко говоря, не свирепый.

Кстати, китайцы бывши взявшись строить дороги полякам, но таки обгадились полностью. Полагаю тут вина и тех и этих, но из факта песни не выкинешь.

Вот я всегда говорил что у нас горе от ума, мы все знаем и понимаем, а у самих что творится.
25 лет говорите, а во что превращаются наши коробки через 25 лет?
Вопрос с поставками материалов, ну конечно не выгодно иметь запасы, это ж денег стоит и к тому же думать наперёд нужно, а потом когда сроки поджимают и нет материалов, в ход идёт всё что под рукой, лепим из дерьма конфетку, это как получается?
Кому нужны дома со сроком эксплуатации в 200 лет и сумасшедшей стоимостью? Если людям сейчас негде жить. С нашим менталитетом всё равно всё валится через 20-30 лет.

Да ну, ерунда. Стоят наши коробки и по 25 лет и больше. Ничего с ними не становится. Сталинки так вообще хит рынка недвижимости, как и старый фонд.

Дело не в запасах материалов, а в рекламном ролике. Рассчитан он на то, чтоб поразить воображение людей малосведующих. На самом деле, ничего там не показано, кроме как нормальный технологический цикл при избыточном финансировании, наличии производственных мощностей и рабочей силы.

Почему "у нас" такого нет? У нас такое было. А сейчас - не знаю. Наверное интереснее строить не в поле, как тут, а на арбатах. А там - другие условия.

Китайцы кстати, сносят нах всю старую застройку на квартале и выводят его весь с нуля.
Но я сомневаюсь, что у нас прогрессивная общественность поддержала бы подобное.

насчёт сносят, я имел ввиду итальянцев, англичан, вот где дома по 500 лет стоят.
А наши, они то стоят, но как. Некоторые лучше снести и построить такие коробки.

Вот это точно Вы сказали:
"На самом деле, ничего там не показано, кроме как нормальный технологический цикл при избыточном финансировании, наличии производственных мощностей и рабочей силы. "

Вот то что я хотел бы увидеть у нас!

У нас - другие процессы, но чтобы их видеть, надо их понимать. А это именно ролик для людей несведующих для впечатления. С советской точки зрения - обычная показуха.

так любой такой ролик есть ни что иное как реклама...

Да, ерунда.
Технологии минимум 50 летней давности.
Если не уродоваться, то такой сарай можно слепить за пару месяцев одной бригадой.

Чё с того что 30 этажей? По площади застройки - полная фигня. А все эти этажи рутинные операции.

Мы все эти чудеса в институте учили. Называется ОПУС - организация производства и управление строительством. Составляются сетевые графики, оптимизируются, выдаются сроки исполнения каждого цикла и совмещение с другими.

Это пиндосы разработали после войны. У них там строительный бум был.

На самом деле, это всё никому нафиг не нужно при нормальном ритме развития экономики. Всё спокойно строится за немного более длительный срок без всяких авралов.

В ролике фишка не в самом клепании этажей, а в том мощном комбинате по производству металлоконструкций, который молотил на этот сарай. Да ещё и с элементами отделки и внутренних коммуникаций.

То есть - он либо достаточно долго набирал и складировал элементы, для рекордного рывка, что суть глупость. Либо - работал в том же темпе, что суть вопрос. Так как это значит, что он должен иметь мощность равную одному такому сараю в 360 часов. То есть - 24 таких сарая в год. Содержание такого чюда возможно только при таких темпах строительства, как заявлено. Если темпы падают, то есть 24 сарая не нужно, а нужно 12, то весь комбинат становится убытошным.

Идея о том, что полная заводская готовность есть безусловное благо - не совсем убедительна. Многие системы приходится рубить на поэтажные куски, которые потом оборудовать коннекторами. Возникает огромное количество монтажных стыков, что конечно позволяет проводить монтаж быстро, но одновременно является совершенно не нужным перерасходом ресурсов по сравнению с тупой прокладкой коммуникаций как оно есть.


Потому никто в данный момент такие комбинаты не строит и не содержит.

Сам по себе сарай - выглядит подозрительно. Оно конечно, навесные пакеты и всё такое... Но тут мы имеем срок службы конструктива лет этак 200, а срок службы того дерьма, лет этак 25.

Ну, и наконец - эксплуатационные характеристики. Это - зона искусственного микроклимата. Судя по конструктиву, всё там будет сидеть на кондишинах. Летом холодить, зимой топить. Эксплуатационные расходы будут сумасшедшие.

удивительного маловато, предмет зависти только один - точная размерность монтажных конструкций, это наша единственная беда.

неужто только в размерности проблема?
хотя с размерностью у нас очень большая проблема во всех производственных сферах. Как я люблю детали нашего автопрома :)))