?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пять причин победы Кличко в бою с Поветкиным

Опыт. У Кличко гораздо больше опыта проведения «больших» поединков. Учитывая ажиотаж вокруг предстоящего боя, это может стать одним из определяющих факторов. Поветкин еще не сталкивался с таким давлением в своей карьере. Сейчас он выступает в роли «надежды нации». Россия жаждет получить своего чемпиона в супертяжелом дивизионе. В то время как для Кличко это обычная защита титула. Также нельзя не отметить, что уровень пройденных соперников и то, как это было сделано, выгодно отличают Кличко-младшего от Поветкина.

Физичекие данные. Преимущества Владимира здесь очевидны: рост 200 см, размах рук 206 см, вес около 111 кг против аналогичных показателей Поветкина – 188 см, 191 см и 103 кг. Нетрудно предсказать тактику, которую выберет «маленький» и «большой» боец. Даже визуально Кличко выглядит внушительнее, фактурно, а «Русский Витязь» несколько рыхловат. Чтобы компенсировать антропометрические данные Поветкину нужно постоянно прессинговать, но удастся ли ему это? Кличко достаточно быстро и четко маневрирует по рингу. Поэтому Поветкину будет сложно прорываться на свою ударную дистанцию сквозь мощный «джебовый редут» Владимира. Кличко и раньше доминировал над каждым оппонентом. Сейчас он стал боксировать спокойнее, не гоняется за нокаутом, а методично разбивает соперника раунд за раундом, используя преимущество в росте и размахе рук.

Умение выстроить бой. Кличко всегда выстраивает игру, исходя из своих сильных качеств. При этом он дисциплинированно придерживается плана, несмотря на соблазн сорваться или пойти в размен. Для кого-то это покажется скучным, но благодаря Стюарду Эмануэлю Кличко по-другому и не работает на ринге. Именно поэтапная работа отличает украинского боксера. Самое главное, что всем соперникам он свой план боя успешно навязывает. Предстоящий поединок вряд ли станет исключением. Тактика Владимира читаема – держать Поветкина на дистанции, а когда тот попытается сблизиться – вязать его в клинчах. Поветкин почти не делает движений головой, ему нужно гораздо больше добавлять движения корпусом. Необходимо подходить под разными углами и пытаться пройти в ближний бой, потому что Кличко отлично использует свой рост и размах рук. Поэтому Поветкину нужно стараться во что бы то ни стало пройти в ближний бой, чтобы не находиться на кончике ударов украинского боксера. Предыдущим соперникам Владимира эпохи Стюарда это не удавалось. У Кличко длинные руки, хороший джеб, он умеет держать дистанцию и выстроить структуру поединка на ринге.

Фактор удара (Х-Фактор). Правый прямой украинца является одним из сильнейших за всю историю супертяжелого дивизиона. Об этом говорил еще Стюард и многие соперники Кличко. К слову, главной угрозой Поветкину будет не правый прямой, а джеб Владимира, который я уже не раз упомянул. Если Поветкин позволит Кличко работать джебом, у него будут гарантированные проблемы. Если он удачно проводит джеб, за ним следует удар правой, а если он бьет правой, то бьет сильно, пытаясь нокаутировать. У Поветкина нет сильного разового удара, а набившая ранее оскомину «стеклянная» челюсть Кличко уже давным-давно не дает повода говорить о ней. Удары Поветкина не столь сильны, он берет другим – хорошо сплетает их в комбинации и классно поджимает соперника. Александр один из самых техничных супертяжей, но эффективность этих ударов и маневрирование в ринге вызывают немало нареканий от специалистов, слишком много суеты и лишних телодвижений.

Выносливость. Поветкин не обладает сильным ударом. Поэтому для победы по очкам он должен провести полный бой. Но хватит ли ему сил на работу в 12 раундах? Бой с Хуком обнажил серьезные проблемы Поветкина с выносливостью. Кличко, в отличие от российского боксера, с особой щепетильностью подходит к тренировочному процессу. В период становления он специально затягивал поединки, вырабатывая выносливость. Потому сомневаться в кондициях Владимира в предстоящем бою не приходится. У Поветкина один шанс – прорваться в ближний бой в первых раундах. Чем дольше будет тянуться поединок, тем меньше будет шансов у « Русского Витязя».

Сергей ЗАБУРАННЫЙ

Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

(Удалённый комментарий)
тотализатор заработает своё

(Удалённый комментарий)
Сложно сказать, Поветкин боксер сильный

Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь:)))

Так а что - будет бой такой?

да, скоро будет

(без темы) - leghe, 2013-10-04 14:16 (UTC)(Развернуть)
Не очень нравится бокс: сотрясение мозга может быть от него..

жизнь - боль!

(без темы) - brenik, 2013-10-04 12:59 (UTC)(Развернуть)
Поветкину ничего не светит, не знаю, зачем вообще этот бой нужен, интереса для специалистов оно не представляет, зрелищности в нём не будет... бабки собрать хотят, не иначе...

Знатная аналитика..
Хорошего вечера..однако:-)

и отличных выходных

(Удалённый комментарий)
согласен. бокс у него можеи и профессиональный, но и не столь зрелищный.

У Поветкина ни одного поражения)

мне частенько кажется что итог всех боёв давно оговорен.
так что и тут всё может быть.
как доказательство - всегда побеждает тот кто должен получить больший гонорар.

Надо узнать, - будет ли Путин в зале наблюдать за боем. Если да, -Поветкин однозначно. )

забится прийти )

Ничего в этом не понимаю, но сочувствую!

Поветкина, к сожалению, может спасти только случайность... А случайность, в таких делах редкость ((

У Поветкина шансов против Кличко почти нет Ошибка менеджеров Александра. Слишком рано подвели под чемпиона

мы часто списываем что то на ошибки.
а что если это не ошибка.
Вы понимаете что это может значить.

(без темы) - id77, 2013-10-04 19:35 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2013-10-04 19:40 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - id77, 2013-10-04 19:42 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2013-10-04 19:43 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - id77, 2013-10-04 19:47 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2013-10-04 19:52 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - id77, 2013-10-04 19:56 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2013-10-04 20:45 (UTC)(Развернуть)
А я воздержусь от прогнозов. Завтра узнаем.)

И совсем ничего у "Русского Витязя"? Бедняга!