?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Пост безработного испанца о рынке труда взорвал Facebook

Бехамин Серра Бош, 25-летний испанец, живущий в Лондоне, стал символом высокого уровня безработицы среди молодежи в Европе. Историю о том, как он не смог найти применения своему высшему образованию в родной Испании, он опубликовал в социальной сети Facebook на прошлой неделе.
Сейчас Бехамин Серра Бош живет в Лондоне и зарабатывает тем что чистить туалеты. А вот его пост:

   "Меня зовут Бехамин Серра. У меня две степени бакалавра и одна степень магистра. И я чищу туалеты. Нет, это не шутка. Мне приходится это делать, чтобы оплачивать аренду комнаты в Лондоне. Я работаю в известном сетевом кафе в Великобритании с мая. И сегодня впервые, спустя 5 месяцев работы здесь, я понял, что теперь вижу ситуацию достаточно ясно.
Я чищу туалеты. У меня были такие мысли: "Я с отличием окончил два высших учебных учреждения и я убираю туалеты в стране, которая даже не является моей родиной".  Я делаю не только это, конечно. Еще я готовлю кофе, вытираю столы и мою чашки. И мне не стыдно. Уборка – это весьма приличная работа. Единственное, что меня смущает, так это то, что мне приходится это делать, потому что в Испании у меня не было шанса найти работу. Таких же испанцев, как я, очень много в Лондоне. "Вы как чума", - сказали мне однажды. И давайте не будем смотреть на это по-детски. Мы не подростки в поисках приключений, желающие выучить язык и получить интересный опыт. Мы – иммигранты. Я всегда был очень горд, не буду это отрицать. Те, кто знают меня лично, понимают, о чем я. И я должен выдавливать из себя улыбку ради клиентов, которые смотрят на меня свысока, поскольку я просто бариста (так это здесь называется). Некоторые настолько возмутительно ведут себя, что мне хочется достать мои дипломы и сунуть их им в лицо. Но это ничего не изменит. Такое ощущение, что эти бумажки можно использовать, только чтобы убрать в туалете. Обидно. Я думал, что заслуживаю большего, после того, как приложил столько усилий во время учебы. Кажется, я ошибся".

Пост молодого испанца получил сотни лайков и перепостов. А газета "Daily Telegraph"  назвала Бехамина Серра Бош голосом потерянного поколения Испании.


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Да уж , открыл глаза на европу.....

и там дураков хватает

Многие считают, что достойны большего...

но само собой ничего не приходит, а дипломы саме по себе денег не принесут

Странно, что ему дали работу убирать туалеты в Лондоне. ) Там эта работа, а также работа дворников под контролем выходцев из Джамайки. Они зарабатывают сумасшедшие деньги и чужаков не пускают... Хотя... может, он на них и работал за минималку...

неужели на всех туалетах такое?

(Удалённый комментарий)
разви что комиком где то

После поста Олега, воспринимается уже иначе, правда?

это нормально. чем больше люди говорят о чём то мем больше меняется мнение о проблеме

Видимо у них очень глубокий кризис...нет слов..

когда мы смотрим на их дороги то хочется сказать - нам бы их глубокий кризис.

Он мечтает о распределении по результатам окончания ВУЗа.

такого уже никогда не будет

(без темы) - brenik, 2013-10-04 09:08 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2013-10-04 11:37 (UTC)(Развернуть)
(Удалённый комментарий)
в депломах может и нет, но само образование всё же полезно для человека.
оно даёт шанс иметь хорошую работу, но не гарантирует её...

Отношение к жизни ему нужно менять, а не диплом на работу уборщика. Чтобы чего то достичь, сначала приходится делать не только то, что ты считаешь главным в жизни, а то, что нужно делать, чтобы чего то добиться. Вот такая тавтология. Стремление к успеху называется.

согласен с тобой на все 100%

Испанец прозрел, о чудо!

А по-моему не прозрел,а неДозрел ((

У нас тоже самое ) Учишься, а потом едешь туалеты чистить....

У меня еще в голове установки советского детства=
"Бороться и искать.."
"Орешек знаний тверд,но мы не привыкли отступать..))" и т.д.
А не сразу туалеты чистить...((


и это правильно

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>