Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Кошачий городок



Хотонь - маленький шахтёрский городок, расположенный Тайване. В свои лучшие годы, шахты Хотоня вырабатывали 220 тыс. тонн угля, что являлось самым большим объёмом, полученным на одной территории. Благодаря этому, в Хотонь съехалось множество людей, и городок быстро разросся до 900 семей.

С упадком угольной промышленности в 1990-х годах, развитие Хотоня постепенно начало замедляться. Молодые жители начали уезжать из города в поисках лучших возможностей, и в Хотоне осталось всего несколько сотен жителей.

Всё изменилось в 2008 году, когда один из жителей города, большой любитель кошек, организовал команду добровольцев, которые поставили перед собой задачу - сделать жизнь кошек в городе лучше. Они размещали фотографии кошек в интернете, советовались с другими любителями кошек и постепенно превратили городок в рай для брошенных кошек. Рассказы туристов и местных жителей привлекли любителей котов в маленький городок.

Именно кошки вытащили Хотонь из депрессии и бедности. Сегодня в городок съезжаются тысячи любителей кошек и фотографов. Здесь можно приобрести множество сувениров, включая кондитерские изделия в форме котов. Даже пешеходный мост, ведущий к городку был восстановлен и ему придали особый «кошачий вид», с ушками на одном конце и хвостом на другом. На мосту построена отдельная тропинка для питомцев, которые могут спуститься по ней и поприветствовать туристов, прибывающих поездом.
Источник

Tags: Котэ
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →